Рисовые биточки с грибами
Хрустящая корочка, нежнейший рис и сочная начинка!!!
начинка может абсолютно любой, но не сырой
рис круглозерный ( пропаренный не подойдет) - 450гр
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
грибы ( у меня отварные подосиновики и белые)
лук
панировочные сухари
Грибы обжарить на растительном масле с луком, подсолить, приправить специями.
Рис промыть, залить на 20 минут водой. Затем поставить варить, посолить.
В данном случае рис нужно варить до полной готовности, т.е. можно даже слегка разварить. Далее промыть. Остудить до теплого состояния. Добавить крахмал и перемешать / размять все в однородную массу ( удобно это делать железной штуковиной для отварного картофеля).
Далее все делаем мокрыми руками!!!, на ладонь выкладываем столовую ложку риса, в центр около столовой ложки начинки и затем сверху опять столовую ложку риса. Формуем биточек, рис отлично лепится. Обваливаем в сухарях.
Обжариваем до румяной корочки на растительном / оливковом масле.
Эти биточки прекрасно подойдут и на обед и на ужин и в виде ссобойки на работу !!!