Тефтельки с томатным соусом
Наши рецептики))Не знаю насколько аппетитно выглядит на фото... но то, что это вкусняха-факт)
Варим рис, в это время перекручиваем телятину на мясорубке вместе с морковкой и луком 2 раза. Соединяем получившийся фарш с готовым рисом, немного соли и 1 яйцо. Все хорошо вымешиваем. Затем мокрыми руками делаем шарики и складываем в чашу для каш пароварки. И на 45 минут. Я всегда делаю на глаз, поэтому точное количество ингредиентов указать сложно, но мясо визуально преобладает))
Делаем соус. Все очень просто!) Сметанка+томатный сок (у меня домашний, бабушкиного производства), если нужно немного соли. Должно получится жиденько.За 15 минут до готовности достаем чашу, аккуратно выливаем жирок, что стек с мяса и заливаем тефтельки соусом. Ставим назад в пароварку доготавливаться. Очень нежненькие всегда выходят))) Нямка!))
Сегодня на ужин кушали в таком виде, а еще могу подать с пюрешкой из цветной капусты. Делаю как картофельное пюре, только вместо картошки - цветная капуста, приготовленная на пару))