Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Муж на родах

12 марта 2013, 22:55
Уговорила мужа присутствовать на родах) вернее на схватках) на самих родах он будет в коридоре) в пятницу поеду к главврачу ( планируем рожать а ЦПСиР). Теперь главное не родить раньше чем заявление подпишу...
Комментировать

Комментарии

Влада 13 марта 2013, 10:12
Россия, Москва

Такое дело тонкое.Я против уговоров.ЗАЧЕМ?

На схатках-пусть.Там нет ничего страшного.Лежишь на кровате,стонешь))Или не стонешь.

У меня были роды с мужем.Но он сам хотел ит реально помогал (оговорюсь-ничего ТАМ он не видел.Стоял на схватках рядом.ВСе прошло хорошо.Без мяса-крови.Как я апредставляла).Мало того-наши отношения стали лучше и он второй раз поехал со мной на роды.

Разницу чуете?САм.

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 11:29
Россия, Москва
Влада, очень здорово, что у вас такой инициативный муж. А моему приходится конструктивно объяснять зачем конкретно он мне нужен на родах, что нужно будет делать и т.д. И поскольку он только в общих чертах представляет процесс родов, думая, что будут прямо сразу литры крови и проч., то его приходится уговаривать, объясняя что он нужен только для моральной поддержки и в пиковый момент подождет за дверью:) так что это не насильственный акт) он не вгрызается зубами в косяк, а я не кричу: " нет, зараза, все равно пойдешь!":))
Ответить
Влада 13 марта 2013, 12:50
Россия, Москва

))))Пусть все пройдет хорошо.Там действительно не все так страшно(как в фильмах показывают) Мы,например шутили даже))

Ответить
Marusya 15 марта 2013, 18:33
Россия, Москва

Влада, спасибо!)) это внушает оптимизм)))

Ответить
Надюшка-Рыська 13 марта 2013, 09:20
Молдова, Бельцы

А мне муж сам сказал,ещё когда планировали малыша,что хочет быть со мной во время родов,хочет услышать первый крик малыша и вязть кроху на руки.Я его спросила,не станет ли ему плохо от процесса.Он говорит:"Я ж не буду ТУДА смотреть.Буду стоять у изголовья и помогать морально".Так что я счастлива,что он будет рядом.У меня очень низкий болевой порог,поэтому присутствие любимого не будет лишним.

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 11:35
Россия, Москва
Рыська, это здорово!) мне кажется это как очередной этап пройденный вместе укрепит чувства)
Ответить
Надюшка-Рыська 13 марта 2013, 14:19
Молдова, Бельцы

Это наверное потому что изначально мы с ним лучшие друзья.С юности вместе и в радостях,и в разных житейских передрягах.

Ответить
Marusya 15 марта 2013, 18:34
Россия, Москва

Очень приятно что есть такие пары))) есть к чему стремиться))) счвстья Вам)))

Ответить
Надюшка-Рыська 15 марта 2013, 19:09
Молдова, Бельцы

Спасибо большое за тёплые слова! И Вам тоже огромный короб счастья.

Ответить
Тая 13 марта 2013, 06:24
Россия, Артем

Не знаю...вспоминая свои схватки, мне лично не до мужа было)

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 11:41
Россия, Москва
Я своему мужу сказала, что если его участие не понадобится, то его насильно там держать пока я рожу никто не будет:) но на всякий случай заявление на его присутствие пусть будет:) многие пишут, что им очень помогло) + про роддом ну очень разные отзывы и иногда даже присутствие свидетеля помогает скорректировать работу не самой добросовестной бригады) не хотелось бы по четыре часа лежать одной пока кто-нибудь из персонала сподобится подойти)
Ответить
Россия, Сургут

Мы ходили с мужем вместе, от начала и до конца. И мне было очень приятно, что он рядом, и поддерживает меня. ( Хотя иногда и хотелось ему сказать: "Сам попробуй" в ответ на его советы.) Рождение ребенка это незабываемый моменты жизни, и я считаю, что не надо лишать своих мужей возможности увидить появление маленькой крошки на свет. 

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 11:55
Россия, Москва
Карина, про советы очень знакомо:))) через роды мы еще не прошли))) но всю беременность мой любимый советовал, как нужно себя вести и чем питаться))))
Ответить
Влада 13 марта 2013, 00:19
Россия, Владикавказ

мне кажется, что мужчине не надо видеть свою любимую в таком состоянии. Просто у всех психика разная, кто-то потом к жене боиться подойти, кого-то откачивают после увиденного. а кто-то наоборот по-другому на все смотреть начинает и с большей нежностью и любовью относится к супруге и малышу. 

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 11:59
Россия, Москва
Ловушка, меня муж уже видел в разных состояниях, меня грабили ( сильно избили) поэтому видеть меня в крови и прочих прелестях ему не привыкать... На схватках он будет рядом, если будет необходимо позовет доктора и выйдет, смотреть весь процесс я не заставляю, морально поддержать меня он сам не против)
Ответить
Влада 13 марта 2013, 12:44
Россия, Владикавказ

самое главное, что он хочет этого сам, он реально герой, не каждый на такое отважиться) 

Ответить
Россия, Сургут

Я не знаю как в других городах но у нас ничего муж не видит, он стоит у головы жены, и держит за руку. Даже когда послед выходил, он не видели когда его на гистологию забирали, то тоже не видел. Акушерка делает все аккуратно, так что там ничего страшного. Вы главное не кричите. И тринеруйте дыхание, очень помогает) Удачи вам, и легких родов.

Ответить
Marusya 15 марта 2013, 18:37
Россия, Москва

Карина, спасибо!))) Мне сразу стало как-то легче))) Посмотрим как там все будет проходить)))

Ответить
Россия, Москва

я рожала там без мужа и если еще соберусь то точно одна) уверена что для меня присутствие его рядом не самый лучший вариант!

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 12:02
Россия, Москва
Елена, у вас есть самое ценное это личный опыт)) я пока к сожалению лишь по рассказам других ориентируюсь))) но скоро тоже смогу сделать вывод как лучше для меня и на вторые роды буду уже лучше ориентироваться)
Ответить
Россия, Москва
Рожала с мужем, и мы оба просто счастливы от этого! Супруг присутствовал на протяжении всего процесса. Во время схваток делал мне массаж и все время напоминал как дышать, аво время непосредственно родов держал мне голову. Его моральная поддержка была просто неоценима! И он первый после акушерки взял дочку на руки. Эти моменты сложно переоценить
Ответить
Marusya 13 марта 2013, 12:04
Россия, Москва
НинаБо, как прекрасно, что вы пережили это вместе, но моего боюсь на это не хватит))) заставляет его не хочу) но иногда в стрессовых ситуациях он меня поражает, может и останется))))
Ответить
Катеныч 12 марта 2013, 23:00
Россия, Москва

а какой то совместный инструктаж проходили? я тоже очень хочу моральную поддержку от мужа во время схваток, потихоньку его обрабатываю)

Ответить
Marusya 13 марта 2013, 12:11
Россия, Москва
Катеныч, мы не проходили, потому что это решение было принято буквально вчера и совершенно спонтанно) но я и раньше вскользь интересовалась этой темой, многие не проходят никаких инструктажей, и рожают вместе))) мне помути важно просто чтобы родной человек был рядом) для меня в любой ситуации это самая лучшая помощь))) когда он рядом у меня чувство полной защищенности)) именно поэтому он и будет на схватках)))
Ответить