Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Гор — 13 лет 3 месяца
Крапивка — 7 лет 4 месяца
Огонек — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

Роды в XII веке

19 февраля 2013, 14:58   •   Беременность и роды

Рожали в мае 2012 года в РД № 18 (ул. Гольяновская). Врач – Колян Армен Карапетович, акушерка – Оксана Золотарева по программе естественных родов с организацией «Драгоценность».  На мой взгляд, это лучшая альтернатива для тех, кто хочет естественных родов, но беспокоится о возможных сложностях, т.е. это роды в роддоме, но максимально естественные, что значит вмешательство врача лишь в случае наличия реальной опасности.

Роды вторые. Из сложностей многоводие, опасность отсутствия родовой деятельности, крупный ребенок, обвитие пуповиной.

Результат: родили сами, без разрывов, стимуляций и прочих сложностей. Все счастливы и здоровы.

Колян А.К. – профессионал, но не считает себя Богом. Отдает Богу – его часть в процессе, т.е. ничего не обещает и честно говорит о возможных сложностях, однако не запугивает.  Говорит, что роды – процесс творческий, и врач просто стоит рядом. Не стоит ждать, что он будет Вас обхаживать (несмотря на контракт) – у него очередь стоит из таких, как Вы, нужно здраво подходить к процессу. Читала отзывы о нем, что очень грубый он – ну это у каждой женщины своя, как говорится, карма и своя мера чувствительности. Со мной – вежливый, ироничный. Читала, что долго его ждать, на прием приходит не вовремя. Все верно – он работает круглые сути ( я лично видела, как он спит, сидя на диване), у него много рожениц и делает он это вряд ли из-за денег. Я тоже несколько раз ждала его приема больше 2 часов. Он всякий раз приносил свои извинения, хотя я прекрасно понимала, что он не чаи гоняет, а постоянно то роды, то осмотры, то другие доктора просят консультацию, а ты, сидишь себе, беременная, и в теории, не должна никуда спешить и можешь подождать…… Так что если это Вас оскорбит, то имейте в виду, он ценит свое время, но не ваше, ибо это Вы пришли  к нему, а не он к Вам. Читала, что он больно смотрит, прям роды начинаются после его осмотра. Меня смотрел 4 раза. Все 4 раза спокойно, НЕ больно, помогал слезть с кресла (очень большой живот был из-за многоводия).  Однако, я знаю, что есть специальный осмотр (массаж матки), который доктор делает намеренно, чтобы вызвать тонус матки, когда считает необходимым стимулировать родовую деятельность. И этот массаж хоть и считается естественной стимуляцией, очень болезненный, но нужно понимать, что это не простой осмотр, а уже некая манипуляция, которую он, несущий ответственность доктор, считает нужным провести. Это разные вещи.

Спокойный его подход мне импонировал. Он выслушал мое желание рожать тогда, когда хоть чуть-чуть начнутся схватки, и согласился ждать, несмотря на то, что «перегуливали» срок родов и была опасность отсутствия род.деятельности, в том числе из-за многоводия. Вообще это последнее не нравилось ему больше всего. Прописал гомеопатию (одна-единственная аптека на всю Москву) для помощи в этом направлении. Я пила честно (6 раз в сутки), через неделю почувствовала, что, хоть живот меньше не стал, но чувствовать я себя стала намного легче, прямо летаю. В общей сложности пила 1 месяц. Уверена, что это сыграло свою положительную роль и в родах. Его любимая присказка «вы все больные в вашем садовом товариществе». Потому что с ним по программе «естественных родов» работают две организации «Драгоценность» и «Центр Садовой» - так он всех под одну гребенку зовет «садовым товариществом». Ворчит на тех, кто решается так рожать, но помогает.

В родах вел себя честно: обещал дождаться родовой деятельности – и не гонял меня на осмотры каждый день, а в среднем раз в 1,5 недели, и в результате я приехала  со схватками за день до очередного осмотра (почти угадалJ); обещал проколоть пузырь, потому что из-за многоводия это может ослабить родовую деятельность, и проколол (я и не думала сопротивляться, т.к. хоть и хотела естественных родов, но есть вещи, которые нужно делать); обещал не запирать меня в роддоме – и я гуляла вокруг роддома на схватках (территория красивая, цветочки, травка, солнышко – я была счастлива, т.к. схватки были каждые 5 минут, я их продыхивала свежим воздухом и шла гулять дальше); обещал не вмешиваться в процесс родов – реально человек два часа, что я рожала (я зашла в роддом с полным раскрытием, т.е. в палате я только на потугах появилась) сидел рядом на стульчике, шутил со мной и моим мужем, спал (минут 30, я старалась дышать потише в это время, чтоб доктор отдохнул J),  только после родов молниеносно перевернул меня (я рожала на четвереньках), чтобы помочь родить детское место, т.к. беспокоился за возможное кровотечение.  Одним словом, он был гарантом того, что все происходит правильно, и я чувствовала себя спокойно и уверенно (согласитесь, когда доктор спит во время твоих родов, это как-то бодрит и настраивает на умиротворяющий лад).

 

«Драгоценность» и Оксана Золотарева. Хочу обязательно отметить , что «Драгоценность»  Вам обещает отдельный их родовой бокс, который супер оборудован и так далее.  Тут опять же нужно подходить здраво. Рожениц у них немало. Таких бокса в этом роддоме у них всего два. Вероятность, что они будут свободны на момент твоих родов, есть, но составляет она, как говорится, 50% на 50%, т.е. либо будут свободны, либо нет. Поскольку я шла рожать естественно, мне это не слишком было важно, мне была нужна опытная акушерка, то я спокойно отнеслась, когда узнала, что боксов нет – там рожают уже две девушки. Оксана изыскала как-то возможность, чтобы я была в отдельной комнате (в комнате кровать обычная железная, тумбочка, стул и столик). Это не родовой бокс, а не знаю что. Оксана помогла пройти быстро все оформления (это большой плюс, когда есть кто-то, кто берет тебя за руку, помогает переодеться, переобуться, сумку поднесет), помогла устроиться в этой импровизированной палате.  А дальше было чудо.  У нее Золотые Руки, и Мудрое Сердце. Она помогала мне почувствовать себя в родах. Рожали на четвереньках, попробовав ВСЕ возможные позы. У ребенка было 4-ное обвитие пуповиной, которое она размотала столь молниеносно, что муж, который на все это смотрел, потом говорил, что рук ее не успел увидеть.  

В послеродовом отделении неплохое отношение, внимательное. Да, есть один педиатр, которая грубовата, но если на ее грубость отвечать ласково, но настойчиво, она мгновенно меняется (проверено!). Кстати, именно она была на дежурстве, когда я родила, и ее позвали смотреть ребенка. И она, войдя в эту мою палату, вскричала: «Боже мой! Это же роды в двенадцатом веке! Антисанитария, Антистерильность!» Что это как не искреннее беспокойство за роженицу и младенца?! J

 Медсестры все подскажут и помогут. Да, там настойчиво хотят забрать ребенка, но если Вы не отдаете – они не связываются и не портят нервы. Даже на осмотры я возила ребенка сама и стояла там, наблюдая за манипуляциями. Они ворчали, но тихо, я улыбалась виноватой улыбкой, они успокаивались.

И еще очень хочу предостеречь девочек, которые рожают впервые по программе «естественные роды». Я познакомилась потом с теми  двумя девочками, что рожали в «моем платном родовом боксе J». Обе первый раз рожали, обе очень серьезно были настроены, обе использовали там все естественные способы (и масла, и ароматы, и массажи, и гомеопатические свечи, и воду… ) для стимуляции родовой деятельности, но… в результате обеих вынуждены были простимулировать в конце концов, кажется окситоцином, а одной вколоть эпидуральную анестезию. Иначе не получалось. Они были измучены и очень расстроены. Я все это прошла в первых родах. Да, это разочаровывает и расстраивает, но….. милые мои, роды – это  Божественный процесс. Отнеситесь к этому с пониманием: не все решаете Вы или акушерка, или доктор. Есть еще судьба, причем не только Ваша, но и рождающегося малыша. И он получает именно такое рождение. Вторые роды, даст Бог, будут естественными полностью.

 

Желаю Вам счастья.

Комментировать

Комментарии

Юлия ЕКБ 4 марта 2015, 12:04
Россия, Екатеринбург
все таки не соглашусь "не все решаете Вы или акушерка, или доктор" — когда к примеру КС тут все зависит от квалификции врача по большей степени! а кому когда умирать конечно решает Бог. А то что естественные роды это рулетка это всем известно))
Ответить
Россия, Люберцы

Извините влезу со своим мнением по поводу врача Коляна Армена Карапетовича. В 2010 г. рожала в 16 роддоме где он ранее работал. Принимал меня он. Очень грубо осмотрел и сказал поднять в предродовую. Слова также были грубые, но это не самое главное, а то что он даже не соизволил УЗИ сделать. Когда к 12 ч. дня его сменила другой врач, женщина фамилию запамятовала, долго отчитывала его за это. И я очень рада, что не он принимал у меня роды. Она хоть и была строга, но разницу я ощутила. Смотрела совсем не больно, после этого чудо врача Коляна ощущения были не из приятных. Вот я и сделала вывод, что обходителен он только с платниками. Бесплатно даже не соизволил выполнить элементарное, то что должен был. Самые неприятные впечатления от роддома оставил только этот врач. Вся бригада просто душки и акушерка отличная. Почему-то не удивилась, что он теперь там не работает. И еще и в платном отделении заведующий.

Ответить
Россия, Москва

Вы правы, Катюша. Мне тоже он сделал УЗИ один раз. В остальные разы, и даже перед родами, не делал. На мое недоумение по этому поводу, пожал плечами и сказал, "Зачем лишний раз...." Чему я была весьма рада. Ну и по поводу обходительности я бы тоже не сказала, что он какой-то Дон. Ровное абсолютно отношение. Я вообще считаю, что платник тем и хорошо, что ты заранее можешь посмотреть на врача, и решить, насколько тебе с ним именно комфортно. Все люди разные ведь..

Ответить
Nadezhda 19 февраля 2013, 15:10
Россия, Москва

В каком-каком веке?

Ответить
Россия, Москва

Да, простите, в тексте ошибка, в двеннадцатом

Ответить