Ася
8 лет
Что приготовить из груши-дичка?
Растет у нас груша дичок, плоды терпкие, ароматные, но если им дать полежать 2-3 дня приобретают медовый привкус. Раньше их наши бабушки их на зиму замачивали, но точный рецепт утерян(. Пыталась два раза заготовить их мочением - прокисли или вообще бяка получилась. Может знает кто рецепт их заготовки на зиму? Или их пустить в компот или варенье?
Жалко их, мы не съедим ведро таких груш...
Оля Барничева
Тоже искала много информации по рецептам, нашла несколько хороших в статье https://edaizm.ru/frukty/grush.... Там есть варенье, сок, компот, чай, повидло. Варенье тоже пробовала, очень душистое, но готовить его чуть сложнее, внимательно изучите рецепт.
07.06.2022
Ответить
Ася
Дополню свой пост. Итак. Варенье с этих груш вкусное, но чуточку суховатое. Компот залитый методом двухкратной заливки, благополучно прокис и выбил крышки(
15.09.2016
Ответить
Натали
Делала повидло яблочно грушевое.
1 на 1 яблоки с грушей, дольками резать, пропаривала, потом блендером в кашу.
На 1 кг фруктов- 1 стакан песка. Как закипит , сразу в банки, крутяшки.
Обалденно вкусно.
Всю зиму ели с блинами.
10.08.2016
Ответить
Танюшка
засушить дольками, отлично итак хомячить и в компот зимой класть, они еще вкусней яблок выходят. а еще в том годумассорти компот концентрированный делала, яблоки груши сливы все целиком хорошо помытое в банку под горлышко, варим 30%сироп, это на 3 литра воды кило сахара, заливаем банки, даем выйти воздуху и подостыть, около часа хотя бы, потом сироп слить, вскипятить минут 5-7 и обратно под горлышко и закатать, оставить остывать ввер дном под одеялрм, такой компот стоит года2 точно, разводить гдето 1:1 фрукты вкусными остаются, дети очень любят их кушать, я прям банку сливаю развожу, а фрукты в отдельную тарелку и хомячат:-)
10.08.2016
Ответить
Екатерина
https://www.babyblog.ru/community/post/budjet/3259697 Вот посмотрите, девушка как раз про грушу - дичок написала
10.08.2016
Ответить
Sveta
В сиропе такие пробовала груши. Очень вкусно. И сироп как компот выпивается и груши сьедаются
10.08.2016
Ответить
MashaKhaustova
из них очень крутое варенье получается. Грушки прозрачные плавают в медовом сиропе, м-м-м слюнки потекли. Рецепта не знаю, меня угощали
10.08.2016
Ответить