Торт "Любимый Наполеон"


Натереть сливочное масло на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана. Соединить все компоненты и замесить тесто.


Тесто раскатать в жгут, разделить на 6 равных частей, покрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.

Каждую из частей раскатать в тонкий блин, вырезать по форме тарелки, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они нам пригодятся для посыпки торта

Испечь 6 коржей - заготовок

Обрезки измельчить в мелкую крупку

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом

Полученным кремом смазать обильно полученные блинчики - заготовки для торта

Для украшения торта нам потребуется плитка шоколада и молд-форма

Шоколад растопить на водяной бане

Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Молд- форму отправить в морозильную камеру на несколько минут

Застывшие листочки вынуть из формы и украсить ими тортик

Приятного аппетита!

