Завтра ложусь в род. дом. Моя беременность завершается, немного грустно даже ). Получила сегодня направление у своего гинеколога. Волнуюсь, немного боюсь даже , что там будут со мной делать? Так не хотела стимуляций никаких, всю беременность изучала этот вопрос, слушала мамочек-блогеров. Но дочка не хочет выходить, я уже перехаживаю. Поэтому реш
Сегодня по месячным 40 недель. Срок по первому скринингу уже прошел, 28 мая. Начинаю волноваться, честно говоря. Ходила на консультацию к заведующей род. дома, она сказала если до 5. 06. не рожу, то ложиться в род.дом. Так не хочу никаких вмешательств и стимуляций. Очень надеюсь, что дочка сама запросится на выход . В целом, самочувствие хорошее
Выбираю между:
Anex e/type 2 в 1, Inglesina Sofia 2 в 1, Moon nuova 2 в 1.
С завтрашнего дня выхожу в декрет! Обалдеть! Время так пролетело, вроде только узнала, что беременна! Сегодня на работе с коллегами душевненько посидели, угощала их роллами и пиццей, коллектив в основном мужской, поесть любят))) Большой радости от того, что не надо на работу у меня нет,т.к. обстановка очень комфортная, работаю с удовольствием. Ч
Девочки, а вы пьете витамин Д во время беременности? Еще до того, как забеременнела, сдавала кровь на содержание этого витамина, был дефицит. Врач гинеколог назначила мне пить полгода Аквадетрим в дозировке 2500 МЕ (5капель). Сейчас срок 27 недель, в жен...
Пилетели сегодня домой. Перелет из Сочи в Пермь занял 2 часа 40 минут. Я особо не переживала , хотя в принципе очень боюсь летать, прям очень. А тут почти в 20 недель. Ну как-то настроила себя. Слава Богу, все прошло хорошо. Вот все же дневной перелёт го...
Вся в сомнениях я(((. Стали бы вы делать НИПТ для собственного успокоения, если результаты первого скрининга в норме? И УЗИ, и кровь - все хорошо. Мне 37. В ЖК спрашивать смысла нет, у них там конвеер, приемы проходят быстро и практически молча . Посовет...
Девочки, может знаете, какие могут быть причины коричневой мазни?Срок 10 недель, вчера была на УЗИ, никаких видимых причин не обнаружили. Нет угрозы , шейка длинная, все закрыто, ни тонуса, ни отслоек, ни гематом. Врач сказала, что все хорошо. Типа пей Д...
Девочки, кто-то может сталкивался с утолщением хориона? От чего это может быть? Узист сказала, что вероятнее всего, я перенесла инфекцию . Очень переживаю.
Акушерский срок 10 недель. Со вчерашнего дня немного начало мазать коричневым, побежала сегодня на УЗИ. Врач сказала, что по УЗИ не видит никаких причин мазни, шейка хорошая, тонуса нет, гематом тоже. Срок соответсвует. Единственное, что хорион утолщен и...
Ох, не думала,не гадала, что когда-то вновь буду в этой роли. Но, видимо, Богу виднее. Очень неожиданная задержка, тест и вот они, две полоски.Сказать, что у меня шок - это ничего не сказать. В голове сумбур, дети подросли, жизнь идет своим чередом..И ту...
1 мая у доченьки выпал первый молочный зубик (центральный нижний справа). До этого примерно неделю качался. Теперь на его месте еле виднеется новый. Соседний зуб тоже скоро выпадет, т.к. уже ощутимо качается. Доча очень переживала, говорила: "у меня зу...
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.
Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).
Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень.
Начинаем делать тесто:
Выливаем сметану в миску:
Вбиваем 3 яйца:
Перемешиваем, всыпаем соль:
Перемешиваем, добавляем сахар:
Перемешиваем, вливаем растительное масло:
Перемешиваем, всыпаем муку:
Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень:
Трём на крупной тёрке яйца:
Подсаливаем по вкусу и перемешиваем:
Начинка готова.
Возвращаемся к тесту:
Добавляем в него чайную ложку гашеной соды:
Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
Включаем духовку для разогрева:
Берём форму для пирога, смазываем маслом:
Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму:
Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ):
Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности:
Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Спустя указанное время достаём готовый:
Остужаем, вынимаем из формы:
Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста:
Приятного аппетита))))
Ооочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же.
Мука-4-4.5 стакана
сахар-2 ст.ложки
соль-0.5 чайной ложки
молоко-500мл
масло раст-2 ст.л
дрожжи сухие-11 гр
Просеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед тем,как ставить в духовку,смазать взбитым желтком.180 градусов-20-25 минут.