Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иришка - моя гордость — 20 лет 1 месяц
Мой первенец - МУЖ — 40 лет 7 месяцев
Вероничка — 6 лет 3 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:58

Состав

  • мука - 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

  • для крема
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • грецкие орехи - 50 г

  • пищевые красители
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Приятного аппетита!

Надежда
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Детство сразу вспомнилось))))

Ответить
Татьяна 8 января 2016, 03:37
Россия, Казань

Какая красота и вкуснота! Нам мама в детстве пекла!!!

Ответить
Надежда 8 января 2016, 17:14
Беларусь, Жлобин
Ответить
Регина 26 декабря 2015, 20:57
Россия, Уфа

У меня жёсткое тесто получилось, пепедержала что ли? Хочется сиропчиком пропитать ещ

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 21:50
Беларусь, Жлобин

Газ не прибавляется у вас в процессе работы плиты? (у меня так на старой плите было, приходилось постоянно контролировать)
Сами персики не очень мягким получаются, форму держат, но и не жесткие.

Ответить
Казахстан, Темиртау

испекла их вчера, но вкус не такой как в детстве, получаются хорошие прянички но не не такие мягкие снаружи и не такие рассыпчатые, не знаю почему то детстве тесто было какоето другое.

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 21:50
Беларусь, Жлобин

А по рецепту такому же в детстве пеклись?

Ответить
Казахстан, Темиртау

в детстве только покупались)) когда со школы шли заходили в кулинарию и брали по одной штучке пока домой придешь уже все и сьелось)))

Ответить
Россия, Химки

Мама всегда их пекла, а я так и не решилась пока своих побаловать.

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 18:32
Беларусь, Жлобин

Сколько сообщений, в которых эту выпечку ассоциируют с мамой, так приятно. Аж в детство захотелось вернуться...

Ответить
Россия, Москва

Вспомнила свое детство,эти персики часто продавали,а теперь даже не встречаются(((

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 18:31
Беларусь, Жлобин

Да, теперь только самим делать

Ответить
Россия, Москва

Красиво, но на любителя и очень муторно делать. Помню с мамой делали, так и не съели очень калорийно.

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 16:32
Беларусь, Жлобин

Вы правы, над этой выпечкой нужно немного потрудиться. Я сама съедаю максимум один персик, а вот мои мужчины с большим удовольствием едят

Ответить
Россия, Москва

У нас в семье сладкоежка только я)

Ответить
Германия, Бонн

вот это клааааасссс)))

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 16:32
Беларусь, Жлобин
Ответить
Россия, Тамбов

пирожное из детства! Спасибо!

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 16:33
Беларусь, Жлобин

На здоровье!

Ответить
Цветик 25 декабря 2015, 21:57
Россия, Красногорск

Какая красота! О! Как же я их любила в детстве!!!!Попробую приготовить)))

Ответить
Надежда 26 декабря 2015, 16:33
Беларусь, Жлобин

Конечно попробуйте. Можете и на пол порции сделать для начала.

Ответить