Сыровяленая куриная грудка...
Если честно, на подобные рецепты засматривалась последние пару лет. Но то мне казалось, что это слишком муторно, то я боялась, что мясо соскучится по живому и заведет соседей:)... Но рискнула и риск оправдался:)
Несколько слов о процессе под cut...
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт
Специи - по вкусу
Крупная морская соль - много:)
Процесс:
Грудку почистить, промыть и засыпать крупной морской солью. Прижать гнетом и оставить на 4 часа.
Затем сделать смесь из любимых к мясу специй. Я взяла паприку, чили, черный перец, зиру, сушеные томаты, шафран (больше для цвета) и немного сухой черемши. Все смешала почти в пудру, воспользовавшись блендером.
Через 4 часа грудки достать из соли, хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и при помощи бичевки сформировать "рулет". Хорошо обвалять рулет в специях и отправить вялиться.
Я повесила на балконе и на неделю забыла:)
Сегодня вспомнила и делюсь с вами результатом.
Приятного аппетита!