Рецепт печеночного торта
Был повод испекла! Подробный рецепт здесь
Печень вместе с луком пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйца, кладем сметану, специи, муку и замешиваем густое тесто.
Жарим печеночные блины на сковороде с добавлением растительного масла (масло добавляем по немного).
Выкладываем печеночные блины стопкой друг на друга.
Для начинки. Лук режем кубиками, морковку натираем на терке.
Обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидор нарезаем кусочками.
Собираем печеночный торт из печени в такой последовательности:
1. Слой майонеза, 1-2 ст. л. начинки из овощей. Накрываем печеночным блинчиком.
2. Слой майонеза, выкладываем кусочки помидора, накрываем печеночным блинчиком и т. д.
Верхушку и бока торта смазываем майонезом. Посыпаем мелкорубленым луком. Выкладываем на верхушку торта перепелиные яйца, розочки из отварной морковки и кусочки сырокопченой колбасы.