Печеночный торт
Блюда из субпродуктовСразу скажу, я НЕ ЛЮБЛЮ печенку жутко.. Ни в каком виде... Не перевариваю её вообще, НО есть один рецепт где я забываю, что это печенка и могу съесть кг её)))
Этот рецепт я и хотела бы Вам предложить - Печеночный торт
Сразу предупрежу - калорийность высокая ( совсем не диетическое блюдо никак... - если только отдельно оладьи делать по этому рецепту), детям я бы не стала давать - майонеза прилично ( я своему не даю!)
Рецепт под катом кого заинтересовала:
Для нашего тортика нам понадобится:
Мука - 3-4 ст ложки
сода (гашенная уксусом) - 1 ч ложка
кефир (лучше 1%) - 160 мл
яйца- 3 шт
лук репчатый - в тесто - 2 шт, в начинку 4 шт средних
печень говяжья - 500 грамм
морковь свежая тертая на крупной тёрке - 3 шт
майонез - примерно 300 грамм. На глаз заправляйте ;)
соль
перец
Итак:
Печень освобождаем от плёнки ( ох и муторное это дело...!), помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.
Затем вливаем кефир. Перемешиваем. Добавляем соду 1 ч ложку гашенную 1 столовой ложкой уксуса. Солим, перчим. Добавляем муки - 3-4 столовых ложки. Тесто у нас получается как на блины, далее жарим на сковороде примерно до такого состояния ( это состояние наступает быстро, не отходите далеко от плиты ;)))
У меня получились 9 печеночных блинов.
Делаем начинку -
Мелко порезать 4 головки лука, обжарить чтоб не хрустел на зубах, добавить тёртую на крупной тёрке или на мелкой - как кому больше нравится) и немного потушить - минут 5-7. Снять с огня и остудить хотя бы до комнатной температуры. Перемешать с майонезом и теперь каждый блин печеночный промазать этой начинкой. Можно обрезать по тарелке если блины получились совсем не одинаковые по размеру. Я не обрезала - у меня всё отлично вышло)
В итоге получается вот такой шикарный торт
Приятного аппетита!