Идея для ужина - Куриные желудочки в соевом соусе
Блюда из субпродуктовЛюбителям субпродуктов (и не только им) посвящается! Подкидываю идею для ужина!
До сегодняшнего дня я не относила себя к любителям куриных желудочков. Муж и свекровь очень уважают сей продукт, поэтому пробовала их готовить и не один раз, но сама по-прежнему оставалась к желудочкам равнодушной. Видимо были не те рецепты, т.к. сегодня я поняла, что это очень вкусно! Делюсь рецептом!
1) 1 кг куриных желудочков (очищенных)
2) 300 гр. лука
3) 2-3 зубчика чеснока
4) 2-3 ст.л. соевого соуса
Желудочки промываем (если у вас неочищенные - то чистим), отвариваем минут 40 в подсоленой воде. Далее их остужаем и нарезам (я предпочитаю помельче).
Лук мелко режем, пассируем до полупрозрачности, добавляем желудочки и около 150-200 мл (неполный стакан) бульона, в котором варились желудочки. Тушим это дело еще минут 20-30.
Далее выдавливаем чеснок и добавляем соевый соус. Закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
На гарнир у меня сегодня отварной картофель в сливочном масле. Хорошо подойдут и другие варианты - рис, макароны, овощи, гречка и т.д. Посыпаем любой зеленью! Приятного аппетита!
Р.с. Если захотите поэкпериментировать (что-то добавить/убрать или заменить желудочки на сердечки например) - велкам! Но прошу вас! Обязательно оставьте в рецепте соевый соус и чеснок! Это самое удачное сочетание для субпродуктов, которое я когда-либо пробовала!