Тыквенный пирог*Сударыня*
Хрустящее песочное тесто, нежнейшая начинка - суфле из тыквы, сгущенного молока и цедры апельсина.
Никто и никогда не догадается, что это тыквенный пирог, попробуйте!!!
Очень изысканная выпечка!!!
Тесто:
мука - 200гр
масло сливочное - 130гр
сахар - 70гр
желток сырой - 1шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
пюре тыквы - 2 стакана
молоко сгущенное - 300гр
яйцо - 2шт
ванилин
цедра 1 апельсина ( натереть на мелкой терке)
крахмал - 1 столовая ложка ( с горкой)
Желток растереть с сахаром, получиться крошка. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Тем временем тыкву отварить в небольшом кол-ве воды до мягкости, отвар слить.
Тыкву пюрировать, добавить цедру апельсина, ванилин, крахмал. Влить сгущенку, перемешать. Яйца взбить в пену и смешать с тыквенной массой.
Тесто выложить в форму и руками распределить по ней.
Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вылить начинку.
Выпекать при 200гр - 10 минут.
Затем убавить температуру до 170гр, выпекать 45 минут.
По истечению времени выключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Полностью остудить пирог и вынуть из формы.