Мария Диетолог
8 лет
Пирог с апельсиновым джемом
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Мука - 3-4 стакана ( тесто не должно быть слишком жидким)
ДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ РАССЧИТАНО НА 2 ПИРОГА!
Начинка:
Картофельный крахмал
Апельсиновый джем можно заменить любым вареньем.
Подготовим опару для пирога. В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить 2-3 столовых ложки муки.
Как только опара подойдет, замешиваем тесто
Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место
Тесто подошло. Тесто нужно обмять, накрыть миску с тестом крышкой и поставить для вторичного подъема. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг по форме большой тарелки
Подпылить поверхность крахмалом
Джем распределить равномерно по поверхности круга, отступив от края 1,5 - 2 см
Пироги смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф
Аналогично поступает со следующим пирогом
Приятного чаепития!