Мои тортики и макаронс)
рецепты добавила! Девочки спрашивайте , если что не понятно!))
Розовый торт я делала по принципу красного бархата, только тесто делила на 4 части и красила от бледного до яркого розового.
Красный барха остальные рецепты под катом.
Красный бархат. Очень вкусный тортик!!!!Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г) просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)
Приготовление:
Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.
Я иногда между коржами ягоды на крем кладу!
Девочки коржи желательно пропитывать немного ! Я мешаю варенье с водой
Макаронс. Я для себя наша подходящий рецепт. Пока остановилась на нем
110 миндальной муки( сама делаю)
220 сахарной пудры перемешиваем и просеииваем2-3 раза.
Меренга: сахар 40 гр 2 яйца взабиваем до пиков
Перемешиваю меренгу и муку с пудрой , перемешиваю по кругу и снизу вверх раз 10( не перемешайте иначе тесто потечет и будут лепешки жидкие)
Тесто должно быть гладким и вязким. Многие пишут, что оно должно стекать непрерывной лентой с лопатки , для меня это уже жидко я торможу чуть раньше ) что бы чуть отрывалась лента все таки
Потом тесто в мешок и высаживаем кружочки по 3-4 см ( расстояние между каждым по 3 см)
Я выпекаю на коврике! Намного удобнее!
Ждем минут 40 что бы покрылись корочкой и в духовку. Я делаю так : сначала на 8-9 мин на 160-165 гр потом еще 5-7 мин на 110-120)
Начинка разная! Маскорпоне взбиваю , отдельно ягоды с сахаром смешиваю и в холодильник на 2-3 часа,
Моя любимая белый шоколад 100 гр растапливаю в горячих сливках ( не кипятить) перемещали и в холод на 2-3 часа желательно каждый час взбивать немного миксером.
В нее можно добавить лимонную цедру, тоже оч вкусно.
Можно так же только с молочным или горьким шоколадом.
В процессе)
Морковный любимый))
Всегда делаю по этому рецепту
- Яйцо куриное4 штуки
- Масло растительное1,25 стакана
- Сахар2 стакана
- Мука пшеничная2 стакана
- Разрыхлитель2 чайные ложки
- Сода2 чайные ложки
- Соль½ чайной ложки
- Корица молотая2 чайные ложки
- Морковь4 штуки
- Орехи грецкие толченые1 стакан
- Масло сливочное½ стакана
- Сыр творожный230 г
- Экстракт ванильный3 чайные ложки
- Сахарная пудра4 стакана
-
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
-
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
-
3. Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
-
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Он же но целые))
Крем тирамису.