Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Глеб — 9 лет 11 месяцев
Москва Россия

Пока погода позволяет...

12 октября 2014, 23:32   •   наш досуг

мы с Глебкой гуляем. На днях где-то разглядела у кого-то отзыв о местечке на Арбате. Ну и, конечно, мы быстро сговорились с сыном и на следующее утро махнули туда. Там много развлечений в одном здании, но мы решили посетить только два из них: Дом великана и контактный зоопарк (вот в такое место мне давно хотелось сводить сына).

Дом великана не очень большой: уборная, зал со стиральной машинкой, обеденный стол да кухня. Но моему мальчишке вполне хватило, чтобы подурачиться.

Раковина для умывания.

Эк нас угораздило попасть в унитаз! Хоть какая-та возможность сфотографироваться вместе.

В этой стиральной машинке Глебка с удовольствием кривлялся, вспоминая мистера Бина.

Задумаешься тут при таких размерах...

А это мы уже в зоопарке. Он совсем небольшой, но может деткам больше и не надо, чтобы самим не переутомиться да и зверюшек не беспокоить сильно. Здесь просто замечательная возможность потрогать, пощупать зверьков, покормить их.

Это Глебка гладит игрунку. Совсем крохотная зверюшка, мордочка меньше Глебкиной ладошки.

Обезьянка, которая просто ждала ласки. Она балдела, когда Глебка ее поглаживал, подставляла животик, ушки. Сынулька был в восторге!

Коз мы, конечно, и раньше у бабушки в селе видели, но вот потрогать не приходилось.

К черепахам разрешали забираться и фотографироваться, сидя на них. Глебка очень аккуратно мостился, боялся сделать больно черепахе.

Еще было несколько видов обезьянок (совершенно забавные существа). Были лемуры: мальчик и девочка. Девочка даже сидела у Глебки на ладошке. А мальчик забавно прыгал по клетке от Глебкиных "бу!", а потом дружественно тянул ему лапки. Покормили орехами больших попугаев. Никто из нас не испугался, так как птицы были очень аккуратны. Сыну понравились еноты. Один из них так забавно тянул к сыну лапки, мордочку. Были кенгурушки, куры с индюком, белки (их не поймать), очаровательные лори с огромными, недоумевающими глазами. Половили морских свинок (разрешали брать их на руки), погладили вислоухих кроликов. В общем, ходили тут довольно долго.

А это мы уже на выходе, с великаном.

Напоследок побродили немного по Арбату (ведь одна из самых знаменитых улиц столицы). Завернули в Му-му на перекус. А перед отправкой домой послушали музыку, которую наигрывал какие-то дяди на металлических пластинах (совершенно непередаваемые ощущения, очень красиво). День наш удался, ребенок был доволен!

Вчера (т.е. в субботу) выехали всем семейством в Дарвиновский музей. Фотографии, к сожалению, не делала, хотелось просто спокойно побродить. А может и правильно сделала, т.к. народу было очень много, особенно детей. Обошли основную экспозицию, пересмотрели всех зверей, все витрины. Сын, конечно, притомился. Но все же, говорит, ему там понравилось. И слава Богу! Каждый раз переживаю, понравится ли, будет ли доволен. Но тьфу-тьфу!

А сегодня просто гуляли по парку, не смотря на легкую морось. Зато наконец-то открыли долгожданную площадку, которую мы с Глебкой случайно разведали. Там прям ажиотаж был. Народу было море, все катались, развлекались, хоть и моросило да и солнышко не думало выглядывать. Дружно после прогулки пообедали в кафе. И слава Богу, опять все довольны! Гора с плеч, выходные удались.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует