цветем на пакетированные каши
здоровьепросто поделюсь наблюдением: возможно, кому-то поможет или подтвердит чьи-то наблюдения.
раззнакомились частично с овощами, решила дать Хайнцовскую гречку (безмолочную, естественно). на третий день деть расцвел. огорчилась, что греча - не наш продукт, принялась сама готовить рис. деть ел - но видно, что не особо, да и комочками давится (протирала через сито). расслабилась, дала рис Ремедиа (думаю, Израиль фуфло делать не станет). и витаминки там есть, да и лопала за обе щеки (обычный рис первого сорта вообще считаю продуктом бесполезным для ребенка, а тут хоть витаминки). опять расцвела! не верила своим глазам, но через 3 дня исключила - и стало получше.
с удивлением обнаружила в детском магазе безглютеновую овсянку фирмы Провена (как объяснил продавец, среди детских каш такого не существует, это - обычные хлопья финского производства, варю 15 минут и в блендер. вроде, без ГМО, хотя мне сложно представить, как овес избавили от глютена). вроде бы, полет нормальный.
теперь задаюсь вопросом: можно ли готовить кашу из кукурузной муки (не блинной - обычной, без добавок, купила в органическом магазине). инфа противоречивая: где-то видела даже, что кукурузный крахмал каким-то образом связан с глютеном. хотя, как по мне, это просто безграмотность автора - кукуруза же априори безглютеновая? или я ошибаюсь?
раззнакомились частично с овощами, решила дать Хайнцовскую гречку (безмолочную, естественно). на третий день деть расцвел. огорчилась, что греча - не наш продукт, принялась сама готовить рис. деть ел - но видно, что не особо, да и комочками давится (протирала через сито). расслабилась, дала рис Ремедиа (думаю, Израиль фуфло делать не станет). и витаминки там есть, да и лопала за обе щеки (обычный рис первого сорта вообще считаю продуктом бесполезным для ребенка, а тут хоть витаминки). опять расцвела! не верила своим глазам, но через 3 дня исключила - и стало получше.
с удивлением обнаружила в детском магазе безглютеновую овсянку фирмы Провена (как объяснил продавец, среди детских каш такого не существует, это - обычные хлопья финского производства, варю 15 минут и в блендер. вроде, без ГМО, хотя мне сложно представить, как овес избавили от глютена). вроде бы, полет нормальный.
теперь задаюсь вопросом: можно ли готовить кашу из кукурузной муки (не блинной - обычной, без добавок, купила в органическом магазине). инфа противоречивая: где-то видела даже, что кукурузный крахмал каким-то образом связан с глютеном. хотя, как по мне, это просто безграмотность автора - кукуруза же априори безглютеновая? или я ошибаюсь?