Ребёнок молчит. -Инструкция к действию

Как ваши дела с речью после всех врачей?
14.06.2015
Лена, сейчас последний курс когитум и магне б6, массаж воротниковой зоны рекомендованный неврологом еще не проходили, но прогресс есть, папа, дай, пух, ку ку появилось за последние три дня, ждем прорыва:)
18.06.2015
Это хорошо, желаю быстрее разговорится и стать почемучкой :))))мы тоже к неврологу собираемся, наш сейчас говорит много, но вся речь из 15 разнообразных слов состоит, которые по разному комбинируются в предложения. А на уровень повторения ну никак не можем выйти, будем тоже что-то пробовать.
18.06.2015
ПОсмотрите Карточки домана на двд, найти можно в ютубе, мы с их помощью вышли на активное повторение, он смотрит на губы я ему проговариваю четко медленно, стоит шевелит губами, пытается повторять:)
22.06.2015
у нас они не идут, ребенок активный.
22.06.2015
Наш тоже очень активный! Прыгает под них, сначала просто бегал мимо — они фоном шли, потихоньку увлекся
22.06.2015
моя заговорила только,когда оказалась без меня в чужой семье!!! почти в 3г3мес! массажи 100раз делали,лекарства почти никакие не пили-какие то она не переносила ,какие то я сама не стала давать после того как сама попробовала их на себе применить..на счет памперса не согласна категорически : старшая рано начала говорить, а мочилась оооочень долго! младшая с рождения терпела и ждала,когда я ее над тазиком подержу...мес с 4х   пыталась сама снять памперс и выкинуть из кроватки,удалось ей это в 8мес. В итоге я одевала памперс больше для себя))) зимой на ул и на сон через раз.. рано прекратили их использование..  но говорить не хотела — не было надобности ))мама и так всё понимала, всё заранее предугадывала.. а вот в семье подруги особо никто о ней не заботился!! это я поняла по тому,что у реб первые слова были — мне холодно (жарко), хочу есть,хочу пить! И СРАЗУ речь "поперла"! 
04.08.2015
Я думаю это стало стрессом для ребенка и спровоцировало речь! а до 3.3 что говорила?
05.08.2015
ПОЧТИ НИЧЕГО. надобности не было. так звуками иногда что то бормотала и всё) речь понимала,на обращение к ней -реагировала.всё делала,что я просила,но молчала.. может слов 10 говорила..и предложения из 2х слов от силы. или 1-2 предложения из 3-4х слов — предложения одни и теже,они не менялись.. при этом весь алфавит она сама выучила в2 года и до сих пор его помнит,то есть память отличная у нее. вначале,когда начала говорить, проговаривала всё четко,а сейчас полалфавита не произносит(((... один из логопедов написала-легкая степень дизартрии.....
05.08.2015
Лучше к остеопату сходить, не травите вы ребенка-когда нужно ЕМУ будет заговорит сам)
04.08.2015
Ребенок истерит у врачей. Пройти адекватное обследование не можем.  Записались к остеопату. На консультации жуткая истерика. Установлено копрессия каких-то черепных костей, которые могут давать зажатость артикуляционного аппарата. И смещение 1 шейного позвонка, который полечить удастся только в том случае, если ребенок хоть немного полежит спокойно. Не знаю, как это обеспечить. Когда он начинает истерить у врачей, то его ничем не успокоить. Вообщем какой-то замкнутый круг.
02.06.2015
Аня, ничего страшного, что истерит, профессионал все равно сделает что нужно. Мой ребенок тоже очень боится врачей, но мы все равно всех прошли, ведь надо действовать!
02.06.2015
Слух проверить у кричащего ребенка невозможно. У окулиста тоже осмотр был затруднен. Были у двух окулистов — результаты разные, что свидетельствует о том, что ничего они толком там не разглядели. Остеопат прямо сказала, что первый шейный при таком мышечном сопротивлении править нельзя. У невролога тоже осмотра как такового не было, ребенок начал орать и биться в истерике с порога кабинета, отмахивался от врача, убегал, на обращения не реагировал, игрушки не брал.
02.06.2015
А вы пробовали планшет, вместе лечь, сидя у вас на коленях, пригласить остеопата к себе? Сначала ребенок истерит, но это буквально дело времени, так как к каждому человеку необходимо подходить индивидуально. Есть методики когда ребенок сначала истерит, но успокаивается приблизительно за 5 мин, окунается в здоровье и успокаивается.
02.08.2015
У нас на удивление всё прошло хорошо. У меня в дневнике есть запись на этот счет. Завтра идем на последний третий сеанс. Планшет мы ребенку даже не показываем — у нас группа риска по миопии, бережем глазки. Хотя на крайний случай брали планшет с мультиками, но обошлись без него. Единственное — в плане речи большого эффекта у нас не было.
02.08.2015
Отлично. Про планшет как вариант. Какие у вас результаты?
02.08.2015
Результаты так себе —  10 лепетных слов и звукоподражаний, плюс порядка 10 новых звуков и звукосочетаний, не имеющих смысла
04.08.2015
Не все сразу. Вы жили с этим больше 2 лет, правильно? И теперь организму нужно время для восстановления. Все будет хорошо!
04.08.2015
Да, в плане речи результаты не фонтан. Но зато ребенок стал более спокойным, контактным, прекратились истерики на незнакомых людей, перестал шугаться детей на площадках, благополучно свернули ГВ и прекратили укачивания, прежде ребенок не мог засыпать без этого. Так что в целом результатами я довольна. Ну а речь — будем ждать. 
04.08.2015
Настя, как будто Вы мама моего сына, а я это вы)))из перечисленного только у остеапата не были еще (сегодня второй раз про него читаю, задумалась...) и у логопеда очередь прошлось сдвинуть из-за тяжелой болезни(((А так: неонатолог, невролог, окулист, стоматолог (уздечка подрезана в месяц), эпелептолог, ЭЭГ-холтер, бесконечные массажи, психиатр (входила в список врачей для ДС))))Психиатр нас успокоила, что в таком возрасте оч важна пассивная речь. В нашем случае она отметила, что запас оооочень большой и отправила с наилучшими пожеланиями. Так что пока тоже ждем)))
10.05.2015
Жаль, мы в разных городах:)Да, давайте ждать вместе:), мы тоже логопеда не искали пока для занятий, есть один на примете. Я пока жду, что так заболтает, лето ещё подожду, если сдвигов не будет каких мне хочется, они есть но туго все идёт, то пойдём м.б. заниматься.
11.05.2015
Удачи нам!!!!
12.05.2015
Возьму в закладки) Сыну 2,3 — говорит мало и плохо. Были в невролога и психиатра. Говорят есть гиперактивность и возможно она мешает ему заговорить. Но в принципе до 3,5 лет физиологически молчание может быть в норме. Логопед принять не захотела, проконсультировала по телефону. Говорит что если с нами и будет кто-то до 3 лет работать то только ради того чтоб поиметь деньги.  Пойдем еще к остеопату и стоматологу — посмотрим что скажут
09.05.2015
Юля, да к остеопату обязательно сходите, только почитайте отзывы, найдите хорошего, очень много шарлатанов попадается. Даже если в речи не поможет, то общее самочувствие исправит, если есть зажимы в позвоночнике где то
11.05.2015
Какая важная тема! И больной вопрос для меня((У нас еще такой большой путь впереди, многое, конечно, сделано, но жаль, что с опозданием. Когда мой мальчик родился я не помню, чтобы были какие-то осложнения, диагнозы, он был спокойным и улыбчивым мальчиком — у меня две старшие девочки — у меня они все были спокойными и улыбчивыми. Просто этот немного сильнее. Я не придавала значению, ведь это первый мальчик, они другие...забегая вперед скажу, что сейчас мой младший сыночек показывает мне, как должно было быть на самом деле. Теперь... а тогда..старший молчал до двух лет. Никакого лепета, никакого подражания — он эмоционально был активен — улыбки, смех, возгласы, но не более того. Сложности нам добавляют аденоиды, и дыхание ртом, гиперактивность сходит на нет, сверстников в развитие догоняет, но ОНР II степени еще ставят... от многого зависит речь и многое зависит от речи...Какие мои советы? 1. не ждать!  мне постоянно говорили: "это же мальчик, заговорит", "до трех рано", "до пяти посомтрим" и т.п. 2. Обойти всех врачей, трясти до последнего3. Узнав диагнозы, не отворачиваться, не прятаться, не отрицать. А принять и создать условия именно для вашего ребенка.Был у нас и обычный сад, был логопедический компенсирующего типа (самый отвратительный мне попался, потеряли год, только нервы трепали) и наконец, мы нашли сад...я честно  не хотела признавать его необходимость, плакала  и уговаривала мужа...мы пошли в сад корректирующий...не каждый отважиться, я понимаю, кто-то осудит...сад пятидневный, сына мы забираем на выходные, но процесс пошел! Меня удивленно спросили, где я раньше ходила, они занимаются с самого раннего возраста. И у нас были бы еще большие сдвиги, если бы пришли раньше. Детки там попадают в среду, где им надо объясняться, раньше я знала и понимала любое микродвижение сына, там ему приходилось говорить. И логопед и дефектолог, и психолог и т.п и т.д. Очень рада, что там есть и разные аппараты, мы прошли томатис в этом году, впереди можжечковая стимуляция, метроном и что-то еще, я сама пока не сильна в этом. В нем прекрасная мед сестра, которая имеет право лечить моего ребенка. В обычном саду ему не могли давать лекарства. Сейчас наш невролог составил курс лечения, а в саду ему все это делают. Впереди остеопат, это вещь, я вам скажу! Сама сейчас хожу, решила на себе проверить и понимаю, что нам это точно поможет. И занятия, занятия, занятия, игры, игры, игры.
25.04.2015
Согласна с каждым словом, Катя! Успехов вашему сыночку:) Я за вас болею, пишите как у вас дела:)
26.04.2015
спасибо)))
26.04.2015
Ещё на речь влияет недостаток витамина В12. И не только его. Лецитин, омега-3 жирные кислоты, фолиевая кислота, Йод, цинк.... Да и полный комплекс витаминов и минералов необходим. Можно сдать анализы на микроэлементы крови. он покажет, чего недостает организму ребенка. Ещё хочу сказать, что сосуды шеи и кровоток в них можно обследовать с помощью доплероскопии.  И спасибо за пост, информация очень полезная. 
21.03.2015
Спасибо большое и вам, про доплероскопию теперь буду знать:)
23.03.2015
Почитала комментарии.Хочу просто написать свой опыт.Первый сын Егор. Родился с помощью ЭКС(кесарево), с хронической гипоксией, асфиксией(реанимировали после того как вытащили) 6/7б. Искуственник с 4мес. Первый год стояли на учете у невропатолога, лекарства не принимали. Один раз делали массаж из за тонуса. Пошел в 9мес. Четкое первое слово Арбуз сказал в 1г и 7мес. В 2г разговаривал сложными длинными предложениями, делал логические умозаключения, отлично рисовал(для его возраста).НО!Ребенок у меня был не особо подвижный, спокойный. Младший. Родился с помощью ЕР. 8/9б по Апгар. Никаких отклонений. ГВ прекратили недавно. У невропатолога не наблюдался. Шило в попе. Очень подвижный, хорошо физически развит. Сейчас 2г и 5мес. Говорит плохо. Повторяет слова, но не употребляет их в привычной жизни. Есть предложения. Но это вроде Ляля бай бай, Дядя идет. Последний месяц стал много повторять глаголов!Словарный запас около 60-70 слов.Я может бред напишу, но. После того, как мы перестали сосать грудь, ребенок стал интересоваться книгами. Мы стали много читать и началось развитие речи. Я думаю это связано с тем, что ребенку хочется моего внимания. Раньше мое внимание он получал, когда сосал. Сейчас же он несет мне книгу, чтобы мы почитали с ним. Ребенок стал спокойнее намного. Пока никуда не ходила с ним...Хочу осенью пойти к логопеду...
20.03.2015
Да, у нас тоже очень хорошо физически развит, нам ставили гиперактивность, мог просто бегать весь день из комнаты в комнату не переставая, сейчас тоже намного спокойнее стал:)
20.03.2015
Может быть так, что всё перечисленное пройдено, всё по обследованиям в порядке, однако, ребенок не в порядке, не говорит и, более того, не понимает речь. И еще когда сначала речь начинает развиваться, а потом, примерно в период от года до полутора, в какой-то момент всё резко обрывается, ребенок меняется. Так было с моей дочкой, у нее сенсомоторная алалия.
11.03.2015
Нам поставили моторную алалию под вопросом. Но сын прекрасно понимает обращённую к нему речь, и пытается говорить правда только слоги, но для меня и это уже успех
12.03.2015
Вам очень повезло, что нет сенсорного компонента, это и есть восприятие на слух. И судя по всему, у вас совсем неплохая ситуация, моя дочка, например, даже не подражала, не только в речи, вообще. В вашем возрасте она только-только начала понимать речь. Сейчас да, разговаривает уже, но пока её мало кто понимает. Прогнозы хорошие, но, разумеется, не сидеть сложа руки.
12.03.2015
Да у нас должна скоро появится речь, я очень жду.Все будет хорошо! Главное что обнаружили это. А сколько сейчас вашей дочке?
13.03.2015
Простите что долго не отвечала. :)) Сейчас дочке почти 4 с половиной. Вот, в последнее время наблюдаем заметный прорыв в речи.
28.03.2015
А вы занимаетесь с логопедом, медикаменты какие то принимает?
30.03.2015
Логопед и ещё один специалист, название которого я не смогу перевести на русский, раз в неделю. В России вам будут говорить, что 2 раза в неделю — необходимый минимум.Медикаменты принимаем периодически, которые назначают в Институте мозга человека им. Бехтеревой в Питере, но сейчас я уже готова уйти от этого. А у нас это вообще не одобряется в случаях, подобных нашему. Тем не менее, мы решились на это. Ещё делали там осенью микрополяризацию, будем ли ещё, посмотрим.Кроме этого, год назад и в этом году ездили на дельфинотерапию, что показалось нам очень результативным.
01.04.2015
А как именно дельфинотерапия повлияла? Ребёнок стал лучше понимать речь или стал спокойнее. Про микрополяризацию читала много отзывов и большинство из них негативное, к тому же процедура не из дешёвых. Наташа, расскажи пожалуйста , после микрополяризации был ли результат, и как скоро вы его увидели?как ребёнок к этой процедуре отнесся?
01.04.2015
В прошлом году на дельфинотерапии дочка прямо на глазах начала понимать речь, в этом году вот сейчас явный прорыв в речи, стала говорить очень много и предложениями, пару месяцев назад мне было трудно такое представить. Гармонизирует терапия тоже, конечно. Еще год назад делали речевую электростимуляцию, специалист говорила, что в нашем случае ожидает именно улучшение понимания речи, и так оно и было. Насчет микрополяризации я тоже читала и очень долго думала из-за этих всех сравнений с шоковой терапией и доводами, что это слишком грубое вмешательство, и неизвестно, как оно повлияет на человека в будущем. Но те люди, кто писал это, не неврологи, и я не невролог, а два невролога, очень опытных и завоевавших мое доверие, заверили, что вреда не будет, хоть и имели разное мнением результатах. И та, что сильно сомневалась в результатах, сказала, делайте, Если есть возможность, просто результат она видела лишь у 15%. Дочка перенесла процедуры спокойно, но в поведении у нее были расстройства недели две или чуть больше, просто мы запаслись терпением и вниманием, чтобы успевать предотвратить, когда она братика обижала, она стала бить его почему-то. Просто перехватывали руку и не ругали, она же не виновата. Изменения были, сейчас уже не помню какие, надо свои записи смотреть, не слишком яркие, но они и не должны были сразу полностью проявляться. Может, конечно, это и не было связано с микрополяризацией, кто знает. С врачом еще не успели проконсультироваться спустя время. А насчет дороговизны, дельфинотерапия тоже дорогая и тоже не всем помогает. НО. Мы делали микрополяризации почти в 4 года (хотя нам настаивали с трех, и говорили, что может быть поздно потом), только по показанию невролога в институте мозга и только у них, потому что у них это было изобретено и всесторонне изучено, а как делают в других местах, неизвестно, они не отвечают за других.
01.04.2015
А сейчас ваша дочка разговаривает?
12.03.2015
Нашему сынишке ставили совсем маленькому родовую травму и подвывих 2 шейных позвонков. Медикаментозно никак не лечили не было показаний, все рефлексы в норме и по возрасту, у невролога наблюдались постоянно. Массажи, физио всё что назначали делали. С речью проблемы думаю с этими травмами связаны. Правда мы не вообще не говорим у нас очень большой набор звуков, а вот связать в речь, пока не получается. Занимаемся с ним усиленно.
06.03.2015
Главное что пытается говорить, значит и свяжет скоро в предложения:)
08.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наш словарик продолжение