Макароны с баклажанами и фетой
Насмотревшись Высоцкой захотелось мне попробовать это блюдо. Благо все ингредиенты были в холодильнике, даже фета и базилик.
Два небольших баклажана нарезала кубиками (с шкуркой) посолила и оставила на несколько минут, чтобы ушла из них горечь. Тем временем нарезала мелко половинку лука, в сковороду налила небольшое количество оливкового масла, положила две дольки чеснока, затем отправила туда лук и довела его до прозрачности. Баклажаны промыла водой, обсушила бумажным полотенцем и отправила к луку и чесноку. Тем временем в закипевшую воду положила макароны. Как только баклажаны начали проготавливаться добавила туда измельченные помидоры (без шкурки) и продолжила тушение. После варки отправила туда же макароны, нарезанную фету и базилик. Немного сбрызнула оливковым маслом. И, фу а ля, очень вкусный обед у меня готов!
Скажу, что солить ничего не нужно, т.к. фета очень соленая. Очень сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!