Нежнейшие куриные тефтельки
Навеяно почему-то Карлсоном :))
Правда, там тефтельки жарили. Но и у нас их хочется таскать и трескать! :)))
Куриную грудку (700-800 г) дважды пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 2 булочками, замоченными в молоке:
Добавить соль, паприку, черный молотый перец:
Тщательно перемешать и отбить:
Скатать тефтельки размером с грецкий орех:
Опускать тефтельки в кипящую подсоленную воду:
Готовить после закипания примерно 10 минут.
В это время на 1 ст. л. сливочного масла обжарить 2 ст.л. муки:
Залить 2 стаканами 20% сливок:
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить и поперчить соус:
Вылить соус к тефтелям и дать закипеть:
В этот раз мои тефтельки были с отварной цветной капустой:
Сама нежность! Брала на работу в этих контейнерах и 3 дня наслаждалась под завистливыми взглядами коллег! ????