Двухцветные рогалики
Я люблю готовить, и готовлю везде. Даже находясь в гостях я готовлю с удовольствием. И тут, "дежуря" по папе, обнаружила у него залежи шоколада.
Приготовила двухцветные рогалики!
Поломать в миску 200 г шоколада:
Растопить в микроволновке, перемешать и остудить:
Смешать в миске 2 стакана муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин:
Добавить 250 г сл.масла комнатной температуры:
Перетереть руками:
Добавить 6 ст.л. сметаны:
Замесить липкое тесто:
Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить примерно стакан муки:
Добавляйте не всю муку сразу, замешивайте гладкое тесто!
Во вторую часть добавить остывший шоколад и примерно стакан муки, замешивая такое же по консистенции тесто:
Раскатать каждое тесто в пласт 0,5 см (у меня получилось 2 пласта):
Вырезать круг:
Наложить разноцветные круги друг на друга:
Прижать (прокатать скалкой) и нарезать на сегменты:
Свернуть рогалики:
Можно половину рогаликов свернуть темной частью снаружи, половину светлой.
Запекать 20 минут при 170 градусах:
Золотистые красавцы:
Пышные, упругие и ароматные:
Кончились мгновенно: