Двухцветные рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ люблю готовить, и готовлю везде. Даже находясь в гостях я готовлю с удовольствием. И тут, "дежуря" по папе, обнаружила у него залежи шоколада.

Приготовила двухцветные рогалики!
Поломать в миску 200 г шоколада:

Растопить в микроволновке, перемешать и остудить:

Смешать в миске 2 стакана муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин:

Добавить 250 г сл.масла комнатной температуры:

Перетереть руками:

Добавить 6 ст.л. сметаны:

Замесить липкое тесто:

Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить примерно стакан муки:

Добавляйте не всю муку сразу, замешивайте гладкое тесто!
Во вторую часть добавить остывший шоколад и примерно стакан муки, замешивая такое же по консистенции тесто:

Раскатать каждое тесто в пласт 0,5 см (у меня получилось 2 пласта):

Вырезать круг:

Наложить разноцветные круги друг на друга:

Прижать (прокатать скалкой) и нарезать на сегменты:

Свернуть рогалики:

Можно половину рогаликов свернуть темной частью снаружи, половину светлой.
Запекать 20 минут при 170 градусах:

Золотистые красавцы:

Пышные, упругие и ароматные:

Кончились мгновенно:
