рецпты для новогоднего стола
Салат Люсьен



ингредиенты
- Вареная куриная грудка
- 1 вареная морковка
- 1 фиолетовая луковичка
- несколько сочных мясистых стеблей сельдерея
- гранатовые зерна
- 2 яйца
- Можно добавить зеленый лук
- Соус
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сливок
- 0.5 ч.л. карри-порошка
- 1 ч.л. вустерширского соуса
Способ приготовления
Грудку я варю с морковкой. Ну, как обычный бульон. Морковка впитывает бульонные ароматы и становится намного вкуснее.
Грудку порезать и обжарить на сковородке до корочки.
Смешать с яйцами, сельдереем, морковью, гранатом, луком.
Заправить соусом.
Вместо карри можно добавить немного горчицы. Вкус изменится, конечно, но тоже будет очень 
интересным

Салат "Слоеный"
Продукты Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Шампиньоны - 200 гЯйца - 4 шт.Сыр - 200 гМайонез - 150 гУксусСахарСоль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Новогодний полосатик"
Продукты картофель отварной 3шт.мясо куриное отварное1стаканлук репчатый 1шт.масло растительное 2ст. ложкишампиньоны обжаренные200гяйца 3шт.сыр 150гяблоко 1шт.майонез 1банкаорех грецкий по вкусу
Грибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Орехи измельчить.
Выложить салат «Новогодний полосатик» слоями в таком порядке:
- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
– майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
-майонез.
Сверху посыпать салат «Полосатик» орехами.
салата «Подсолнух

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:
филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы
Как приготовить салат «Подсолнух»:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.
Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
- (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- (батон) — 3 ломт.
- — 3 зуб.
- — 2 шт
- — 1 шт
- (большой) — 1 шт
- — 100 г
- — 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.