Поиск

Про отношения

13 комментариев
Аватар Мельниченко
Муж должен помогать и поддерживать жену во всем
Аватар Татьяна Максименко
главное взаимопонимание в семье
Аватар Мария
Мне помогает сравнивать своего мужа с мужиками подруг, иногда я просто в ахере сижу, когда рассказывают. Есть еще притча хорошая про женщину которая захотела развестись. Однажды к Абу-Ханифе пришла женщина и сказала: «Ты 2 года назад заключил никах (брак) между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить». «Какова же причина твоего желания развестись?»- поинтересовался Абу-Ханифа. Женщина так объяснила: «У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы». Абу-Ханифа удивившись спрашивает: «Причина лишь только в этом?» «Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком»,-ответила женщина. «Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы»,- сказал Абу Ханифа. Этa женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала: «О, Марьям, одолжи мне стакан воды». «У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?» «Вода есть, но я пошла к имаму, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас»,- объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула: «Эх, если бы ты знала, какой у меня муж!», и начала жаловаться на своего супруга. После женщина отправилась к соседке Асие, чтобы попросить соль. «У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?» «Соль есть, но я пожаловалась имаму на мужа, попросила развода»,- говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула: «Эх, если бы ты знала какой у меня муж!»- и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей. Наконец, она испекла большой вкусный хлеб, принесла Имаму Абу-Ханифе и отдала со словами: «Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем». «Почему, что случилось, дочка?»- спросил имам. «Мой муж, оказывается, лучше всех»,- ответила ему женщина.
Аватар Кристина
для меня было бы идеально научиться забывать обиды...как показывает время,я злопамятна...обида меня съедает изнутри и разрушает...
Аватар МамАня
Мы с мужем по гороскопу оба львы. А у льва (и что я подтверждаю!)) вечно корона об люстру цепляется. Пока я не научилась врубать "мудрую, понимающую жену" , так и сходились-расходились.. Чего только не было)) важно, что и муж научился видеть ту грань, когда уже надо притормозить и тоже паинькой побыть немного)) а то я начинаю все косяки его замечать и припомнить кой-чего могу, а это , как правило закончивается скандалом (да-да, критику львы тоже не воспринимают вААбще))
Аватар Ксения
Порой можно взглянуть по сторонам... Какие уроды моральные и дебилы вокруг) и сращу начинаешь ценить ...
Аватар Та еще стерва
жизнь - сложная штука))) мы с мужем очень долго притирались. у нас вообще как-то отношения сейчас, после стольких лет, стали правильнее и здоровее, что ли? недостатки перестали бесить, они теперь как часть внешности, что ли? ну вот у моего муже нет шеи - я ж от этого не устраиваю скандал) вот и не устраиваю, что он не может отказать маме, хоть из-за этого периодически страдает семейный бюджет. в минусах стараюсь искать плюсы. не гуляет с ребенком? зато приготовит чудесный плов, пока с ним прогуляюсь я))) но подожди, сейчас родится второй деть, и я опять буду писать, что муж - козел)) и даже заранее знаю почему: неумение супруга распоряжаться деньгами и расставлять приоритеты, зависимость от его хочунчиков. когда оба работаем, это не заметно, тем более что он тратит деньги не на новый костюм, а, скажем, но обустройство фазенды. но деньги может потратить последние и еще в долги влезть, чтобы сделать на даче то, что в принципе совсем не горит))) так что через годик жди кризиса, наверно))
Читать все 13 комментариев
Нужна книжка Икеа Лека Циркус
Очень хочется соли