Рассыпчатый пирог с вареньем
Захотелось мне чего-то тающего во рту. И вот попался мне очень удачный рецепт.

Рецепт очень простой и быстрый, тем и подкупил :)
Растопить и остудить 200 г маргарина:

Смешать до пены (вилкой) 2 яйца и 0,5 стакана сахара:

Добавить к яичной смеси маргарин:

3 ст.л. сметаны:

Добавить ванилин, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя (или негашеной соды) и 2 стакана муки (потом будем добавлять):

Замесить некрутое тесто, добавляя по необходимости муки. Разложить 1/3 и 2/3 теста по пакетам:

Убрать на 30 минут 1/3 в морозилку, 2/3 в холодильник.
Раскатать большую часть теста толщиной в 0,5-0,7 см:

Выложить на тесто стакан густого варенья (у меня черносмородиновое):

В сезон отлично использовать ягоды и фрукты, немного размятые для сока, смешанные с сахаром.
Замороженную часть теста натереть на крупной терке:

Разложить на варенье:

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут:

Нарезать ромбиками:

Налить большую чашку ароматного чая и наслаждаться! Пирог тает во рту, распадаясь на сладкие крупинки, обвалакиваемые кислинкой варенья. М-м-м!