6 лет

Не умею готовить((

Моей тоже не нравиться как я готовлю - в садике вкуснее даже гороховый суп, чем у меня 😂. А я не парюсь. Готовлю что ест. А это 5 или 6 блюд. Постепенно она начинает пробовать то что лежит у нас в тарелка. Нравиться - ест, нет - так я еще подожду
06.07.2018
Фарш крутите сами,из него отличные котлеты получаются-фарш,яйцо,Батон без корочки(можно вместо просто геркулес)вымоченный до мягкости в молоке,лук(можно без него),во внутрь можно вареное перепелиные яичко или кусочек сыра положить.Советую котлеты Вам попробовать на противне в духовке запекать без масла,просто выложить котлетки и потом воды кипячёной чуток и в духовку на минут 20 при температуре 180-200 градусов. А рагу,если вы имеете в виду овощное,то сезонно-кабачки кубиком,морковь,лучек,зелень,потом туда пару помидоров дольками все припустить в масле,потом чуток воды,чтоб не горело. И до готовности. Мясо,телетину и говядину лучше тушить и по дольше,свинину тоже тушить,если жарить,то мякоть лучше отбить хорошо.Очень вкусно отбить мякоть говядины,посолить,поперчить и на сухой сковороде обжарить,можно на бутер вместо колбасы,очень вкусно,мои дети обожают.
06.07.2018
Спасибо! Попробую так котлетки приготовить
06.07.2018
Омг,а геркулес потом тоже через мясорубку? И сколько вымачивать его? Я в прошлый раз манку добавила,тоже вкусно)))
06.07.2018
Его не нужно мочить,сразу в фарш и яйцо туда,просто можно чуток воды для сочности...но на первый раз наверное ничего не добавляйте-в смысле жидкости.Можете луковицу на тёрке крупной натереть для сочности
06.07.2018
Для рагу картофельного-мясо можно Сначало приварить)))потом забросить в кастрюлю,туда мелко лук и морковь на крупной терке и тушить минут 10,потом посолить,поперчить и резать картофель каким размером решать вам....и я лично потом как картофель порезала наливаю кипяток чтобы картофель был покрытиях и тушу все это дело от 40 до 70 минут...Но единственное-я готовлю на оливковом или виноградном масле.Подсолнечное -я для теста держу или смазать для блинов сковороду,первый раз,а потом без него уже жарю...ну и для выпекания хлеба тоже его добавляю. Мне муж недавно подарил мультиварку-там в основном каши делаю...Плов,по-солдатски гречу,кукурузную сладкую,мясо/котлеты на пару. Вообщем опробываю варианты... Для котлет-мясо,сало,хлеб,лук....потом после фарш перчу,сплю,добавляю яйцо для того чтобы не размазней были..Иногда окунаю в панировочные сухари или в манку...и жарю на виноградном масле...Тефтели-вместо формы котлет делаю круглые и иногда как для ежиков добавляю рис... Рыбные котлеты делаю так же,только хлеба побольше и иногда ещё с фаршем морковь пропускаю....солю,перчу... Мясные котлеты хорошо идут с макаронами,а рыбные с пюре...
06.07.2018
Котлеты на пару у меня сухие получаются( как их посочнее сделать?
06.07.2018
Ох,я добавляю в фарш сало...и они получаются не сухие,если жа,то да,после остывания иногда суховаты...Может сухарей меньше положить в след.раз.
06.07.2018
Сыну 5 лет, лет до 3 уплетал все что готовлю, и все вкусно и полезно, и кабачки тушеные, и брокколи, и запеканки, и котлеты и ваще я супер мама)👍👍👍 а дальше начался трындец) это не буду, то не буду, список того сто он ест сократился до минимума, из овощей сейчас только огурцы, фрукты ягоды ест более менее,,котлеты невкусные, суп кислый/горький/соленый, макароны да давай конечно буду, и вобще мама у тебя невкусно а в садике вкусно🤦🏻‍♀️
06.07.2018
Ну у меня старший такой))привереда стал...мясо не ест,котлеты не ест,рыбные не ест,шашлык на природе иногда ест...-макароны с сыром,рагу, мясное с подливой,супы без мяса...Вообщем ест мало,а запросов много(
06.07.2018
тоже самое. только огурцы) это капец...
16.08.2018
Опять про кровать... Прогулки после рождения