15 лет

На ужин Утка по Пекински

ААА! Я сижу вся в слюнях!!!!
30.12.2010
слюни текут.... а я завтра кролика осваивать буду =))
28.12.2010
А кролик с лапками???
28.12.2010
тушка. не помню пр олапки =)) мне его разделали.
28.12.2010
АААА, здорово!!! А я как то  хотела купить, но не знаю что с ним сделать и брать не стала!!!
28.12.2010
насколько я знаю, его в сметане долго тушат. пока больше ничего не  знаю =))
28.12.2010
Блин все долго тушат не для меня, я вот тут гуся купила запекла его в духовке как курицу, больше никогда его брать не буду, замучалась из зубов выковыривать, очень жилистый!!!
28.12.2010
у меня выбора нет. меня посадили на такой жесткач (диету), что из мяса мне можно только индюшатину и кролика...
28.12.2010
А чего так???
28.12.2010
у анюты аллергия и запоры аллергические =((
29.12.2010
Уууу... красотища и вкуснотища) а рецептиком не поделишься?
28.12.2010
Да запросто: Утку разморозить, промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед (1 ст. ложка), соевый соус (3 ст. ложки), кунжутное масло (1 ст. ложка) и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Зашить утке шейное отверстие и брюшко не до конца. Оставшийся соус долейте водой (2 ст. ложки) и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды). Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. Я жарила 1 час 40 минут. Лепешки для утки, 6 шт.: Берем муку (2 половника) добовляем соль (1/2 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), на кончике ножа сода (я кладу не гашеную), добовляем воды до консестенции теста для блинов, потом 1 ст. ложку кунжутного масла и лук зеленый мелконарезанный и выпекаем блины без масла. Утка есться так: в блин кладем немного лука зеленого, немного свежего огурца, несколько кусочков утки и все это поливаем соусом соевым, заварачиваем блин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
28.12.2010
Спасибо! нужно все закупить и приготовить.)
28.12.2010
Выходит дешевле чем в ресторане раза в два!!!
28.12.2010
Я на диете... теперь у меня депрессия. Но обязательно приготовлю на рождество мммммммм. Спасибо за рецепт!
28.12.2010
аппетитно...завидуюimage
28.12.2010
вкусновкусновкусно!а внутри что-нить есть?а у нас на ужин пицца) я сегодня расслабилась и решила не готовить!
28.12.2010
Не в нутрь я ничего не клала, т.к. этого не было в рецепте!!!
28.12.2010
Я бы не дождалась)))) Муж обнаружил бы половину утки тока))) И меня под ёлочкой с набитым пузом))) Гыы))) Короче, красотища какая у тебя, Марусь, получилась! У меня аж слюнки потекли!)))
28.12.2010
))))) Не, я терпеливая!!!
28.12.2010
Да я знаю)))
28.12.2010
Как красиво и аппетитно! А у вас елочка на столе? А мандарины для дизайна? Интересно придумано.
28.12.2010
На столе у нас не елочка а ее подобие))) Пока нормальную не приоберет, а мандарины просто некуда было класть, вот на столе под елкой и лежат, я подумала что там они не плохо смотряться, вот и попали в кадр!!!!
28.12.2010
УРА, ура у нас началась половая жизнь!!!!! Часть 2 Вот такая у нас красавица