На ужин Утка по Пекински
Вот давно хотела приготовить все никак руки не доходили, а сегодня дошли и вот что получилось!!!


Теперь буду ждать мужа с роботы что б попробовать.
П.С. Муж пришел, мы поужинали, получидлось АБАЛДЕТЬ!!!
Марина
АААА, здорово!!! А я как то хотела купить, но не знаю что с ним сделать и брать не стала!!!
28.12.2010
Ответить
Мария
насколько я знаю, его в сметане долго тушат. пока больше ничего не знаю =))
28.12.2010
Ответить
Марина
Блин все долго тушат не для меня, я вот тут гуся купила запекла его в духовке как курицу, больше никогда его брать не буду, замучалась из зубов выковыривать, очень жилистый!!!
28.12.2010
Ответить
Марина
Да запросто: Утку разморозить, промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед (1 ст. ложка), соевый соус (3 ст. ложки), кунжутное масло (1 ст. ложка) и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Зашить утке шейное отверстие и брюшко не до конца. Оставшийся соус долейте водой (2 ст. ложки) и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды). Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220С затем при 190С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. Я жарила 1 час 40 минут.
Лепешки для утки, 6 шт.: Берем муку (2 половника) добовляем соль (1/2 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка), на кончике ножа сода (я кладу не гашеную), добовляем воды до консестенции теста для блинов, потом 1 ст. ложку кунжутного масла и лук зеленый мелконарезанный и выпекаем блины без масла.
Утка есться так: в блин кладем немного лука зеленого, немного свежего огурца, несколько кусочков утки и все это поливаем соусом соевым, заварачиваем блин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
28.12.2010
Ответить
Катерина
вкусновкусновкусно!а внутри что-нить есть?а у нас на ужин пицца) я сегодня расслабилась и решила не готовить!
28.12.2010
Ответить
Юля
Я бы не дождалась)))) Муж обнаружил бы половину утки тока))) И меня под ёлочкой с набитым пузом))) Гыы))) Короче, красотища какая у тебя, Марусь, получилась! У меня аж слюнки потекли!)))
28.12.2010
Ответить
Nadyusha
Как красиво и аппетитно! А у вас елочка на столе? А мандарины для дизайна? Интересно придумано.
28.12.2010
Ответить
Марина
На столе у нас не елочка а ее подобие))) Пока нормальную не приоберет, а мандарины просто некуда было класть, вот на столе под елкой и лежат, я подумала что там они не плохо смотряться, вот и попали в кадр!!!!
28.12.2010
Ответить
