Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
30 неделя
Нинa — 9 лет 10 месяцев
Алёна — 7 лет 8 месяцев
Тулуза Франция

29-aя неделя🗂

26 марта, 21:32

Началась 29-ая неделя беременности. 7-ой месяц беременности. До родов остаётся уже меньше трёх месяцев ))). Я выздоровела 😊 и чувствую себя хорошо. Почему-то очень жду полных 30 недель как какой-то рубеж. 30 недель это уже такая серьезная «большая» беременность, как будто в 29 она не настоящая 😅 А ещё я все листаю девочек до 42-ой недели и слежу кто уже родил, а кто ещё нет. И остаётся все меньше страничек 🙂

Вторую неделю сидим с девочками дома. Учимся по два часа в день. Я занимаюсь домашними растениями, привожу их в порядок после зимы. Сегодня вытирала пыль с листьев. Устала блин стоять, выносливости ноль. Тяжело после родов будет приходить в форму. А так хочется чувствовать себя лёгкой словно бабочка 🦋! Почему-то мысль в голову пришла, что надо обязательно научиться садится на шпагат😳.

А вообще вчера я сдавала ГТТ. Вот в бутылочке лимонный сироп:

Очень сладкий концентрат глюкозы 🥵 выпить было не трудно. Трудно было потом воды не пить в течение двух часов. Все два часа я провела одна, в закрытой каморке для забора крови 2,5 на 2,5 метра. Меры предосторожности, связанные с коронавирусом. Все таки мы беременные включены на всякий случай в группу риска. Вот меня и обезопасили от всех посетителей лаборатории. Несмотря на то, что в этой каморке было удобное кресло-раскладушка попа у меня задеревенела знатно😄.

Результаты я получила в тот же день и все отлично ☀️:

Интересно, что показатель через два часа выше, чем через час. Моя Г сегодня сказала, что скорость усвоения сахара у всех разная. Главное показатели в норме. Ну и отлично!

Все так же парюсь из-за невозможности начать покупать приданное. Список то составлен, и руки чешутся... Кстати высыпало на руках. Кажется у меня аллергия на шоколад или орехи. На нутеллу короче 😭😭😭 много маленьких пупырышек, которые покоя не дают и чешутся.

А так все хорошо. Животик стал красивым, кругленьким и большим (даже мне кажется на 8-ой месяц уже тянет). Смотрю на себя в зеркало перед душем и вижу как изменилось мое тело. Да, есть лишние килограммы. Но беременность мне к лицу 😋🌺


Комментировать

Комментарии

Португалия, Амадора

Пупырышки это от сухой кожи. Сейчас в весеннее время у моих постоянно. Врачь сказала мазать кремом. Во сколько недель ты делала этот анализ, вот сейчас?

Мне сказали строго с 24 до 28 лучше 26

Ответить
Франция, Тулуза

Как у тебя карантин проходит? Держитесь?

Ответить
Португалия, Амадора

Да жопа! И злость и страх!

Кароче думала беременность на океане проведу, а не тут то было.

Ну ничего главно пережить это и не помереть, а там дай Бог ещё и поболдеем.

Если честно я очень переживаю.

Ответить
Франция, Тулуза

Не переживай. Ещё далеко до родов! Успокоится всё)))

Ответить
Португалия, Амадора

Далеко, но близко:). Надеюсь быстрее пройдёт этот страшный сон.

Ответить
Франция, Тулуза

Вот позавчера делала. Ровно 28 недель было. Да это крайний срок для ГТТ везде пишут. Ну мне был назначен так. А на счёт пупырышек это точно аллергия пищевая. Только вот конкретно на что не знаю. Было ещё и до беременности. Грешу на пасту шоколадно-ореховую. Чуть пережрала её 😅 в последнее время шоколада хочется 🍫

Ответить
Португалия, Амадора

Покаж фотку если можеш

Ответить
Франция, Тулуза

Ну вот острая фаза прошла. Пупырки поблекли. Было больше. Расчесаные красные, с не расчесаные белые с прозрачной водичкой внутри. Я не выдержала кремом с кортикоидами мазнула на ночь. Вот и проходить начало. Знаю что при беременности его нельзя. Ну я один разок чуть чуть. Зато эффективно.



Ответить
Португалия, Амадора

И у сына ещё на коленках бывают

Ответить
Португалия, Амадора

Если с водичкой, это такие как у моих бывают весной и чешутся страшно

Ответить
Франция, Тулуза

А вы на аллергию проверялись?

Ответить
Португалия, Амадора

Сына да, мы даже наблюдались у имуноалерголога, сказала просто увлажняющий кремом мазать. Для меня это тоже было абсурдно, но помогало. У мужа и детей такое.

Помню даже с кортикоидами мази мазали,но проходило только после весны лета, чем жарче тем хуже было. Мазь только дочке снимала симптомы, а потом опять.

Надя, может это у тебя реакция на глюкозу после анализа?

Ответить
Франция, Тулуза

Нет, ещё до анализа началось. Вот именно что на крем с кортикоидами очень хорошая реакция, сразу проходит. У твоих деток кожа чувствительная. Сложно наверно в жарком климате ещё живете.

Ответить
Португалия, Амадора

Когда жара то это ужас что с кожей у них. Куки, логти, коленки. На океане проходит.

Ответить
Франция, Тулуза

От папы переняли?

Ответить
Португалия, Амадора

Не знаю, может

Ответить