Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:
-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке
-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)
-2 ложки сахара
-разрыхлитель для теста
-Фейри 200-300 мл
Все смешиваем и наш состав готов!
Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)
Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.
Многие спрашивают по поводу интересных украшений на панамки деткам. Выкладываю МК по вязанию бабочки разными способами.
Рекомендации по пряже:
Сосо от Вита Коттон - это наверное самая популярная хлопковая пряжа данной толщины.
Так же можно использовать:
Мисс от Ализе, Форевер (как классический, так и Симли с эффектом мерцания), Ирис от Вита Коттон, Нарцисс РФ и так далее.
Ну и как обычно всё это можно посмотреть тут
Часто сюда захожу в поисках новых фильмов, за отзывами, ну и просто почитать)
Поэтому делюсь с вами последними просмотренными фильмами)
Что-то смотрела в кинотеатре, что-то качала с трекеров.
В общем кто в поисках "что бы посмотреть" - выбирайте, первые несколько фильмов еще идут в кинотеатрах:
1. Посмотрела буквально только что. Фильм, конечно, на любителя. Но я, судя по всему, тот самый любитель. Мне очень понравилось кино. Это не модная нынче молодежная антиутопия, это взрослое кино. Очень тонко снято. Фильм о чувствах в бесчувственном мире. Меня пробрало, не ожидала, когда начинала смотреть.
Равные 2015.
Наших фильмов смотрю много, но не все достойны внимания. Каждый фильм описывать не буду, смотреть советую, потраченного времени не жаль.
Небольшая подборка
1 Чужие дети
Можно сформулировать основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы питание было здоровым и сбалансированным:
1. Употреблять в пищу только натуральные продукты, отдавая предпочтение сырым овощам, фруктам и кашам. Растительное масло должно составлять не менее 30% поступающих жиров. Рыбу и мясо лучше употреблять в отварном и запеченом виде.
2. Не стоит употреблять замороженные продукты - они гасят внутренний пищеварительный огонь. Пищеварительные ферменты вырабатываются при температуре человеческого тела, поэтому пища должна быть подогретой в меру.
3. Объем одной порции должен помещаться в сложенных ладонях. Большой объем пищи увеличивает желудок и растягивает кишечник, что вызывает сдавливание близлежащих органов и нарушает их нормальное кровоснабжение.
4. Правильное питание предполагает принятие пищи только при наступлении чувства голода и соответственно установленному режиму. Нужно учитывать, что желудочно-кишечный тракт наиболее активен в утренние часы и днем, к вечеру его активность понижается, а в ночное время пищеварительные ферменты практически не вырабатываются.
5. Не принимать пищу при нестабильных эмоциональных состояниях. В моменты эмоциональных всплесков, мембраны кишечника, вырабатывающие пищеварительные ферменты, останавливаются, пища не усваивается и остается балластом в кишечнике, затем разлагается и вызывает появление болезнетворных бактерий.
6. Режим питания должен соответствовать биологическим ритмам организма, наибольшее количество пищи должно поступать в дневное время.
7. Пищу нужно тщательно пережевывать - это способствует выделению слюны и ферментов, расщепляющих пищу. Плохо пережеванные куски попадают в кишечник, гниют и образуют целые завалы каловых масс, токсины из них попадают в кровь.
8. Новые продукты, которые еще неизвестны вашему организму, нужно вводить в рацион постепенно. Он может неправильно отреагировать на них, и в результате вы получите расстройство желудка. Особенно это относится к экзотической кухне других стран.
9. Фрукты и овощи должны составлять не менее 60% дневного рациона, это поможет пищеварению и наладит кислотно-щелочной баланс.
10. Еще один секрет правильного питания - это вода. Причем выпивать ее нужно не во время приема пищи, а до или после нее. До еды можно пить воду за 20-30 минут, после приема белков должно пойти 4 часа, после углеводов - 2.
11. Рекомендуется раздельное употребление белков и углеводов, они имеют разное время переваривания и для них необходимы различные ферменты.
12. Ешьте продукты, характерные для вашей местности, способность к их усвоению заложена на генетическом уровне.
Ресурсы, заложенные в человеческий организм, по мнению ученых, позволяют ему доживать до 115 лет. Зная секреты работы нашего организма, и используя 12 принципов правильного питания, можно вполне дотянуться до этих показателей.
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!
Все что только может понадобится для детей тут
рецепт взят у Елена (Леночка,фото потом поменяю на своё,когда испеку)
Муж балует меня разными вкусностями, наше любимое блюдо - пирог по-французски. Готовится не долго, получается сытно, необыкновенно вкусно и красиво. Может кому тоже пригодится!
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, соль по вкусу.
Для начинки: 1 куриная грудка, 10 штук шампиньонов, половинка луковицы, 10 шт помидоры черри.
Для заливки: 2 яйца, 150-200 г сыра, 150-200 мл сливок 20-33%.
Все ингредиенты для теста перемешать и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: отварную курицу мелко режем, нашинкованные шампиньоны и лук обжариваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить равномерно тесто с бортиками. Выложить на тесто начинку: курицу, лук,грибы, половинки помидор. Продукты для заливки взбиваем миксером и добавляем сверху пирога, не забыв украсить половинками черри. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Вот и все, можно встречать гостей!
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
Переодически с дочерью участвуем в различного рода Олимпиадах и Викторинах. Как правило, этапы Олимпиад разбиты в соответствии с временем года. Осенние, Зимние, Весенние.
И вот за наши Зимние успехи пришли дипломы! Чему я очень-очень рада. Первые места!
Мамы, если кому нужно пополнять портфолио ученика - рекомендую ресурсы
список проектов, где можно БЕСПЛАТНО поучаствовать
проект Вот задачка http://vot-zadachka.ru - здесь Художественные конкурсы и Олимпиады для учеников с 1 по 11 класс. Участие бесплатное. Диплом высылают эл. почтой. Стоит 100 р ( за оформление)
проект Пятерочка http://o-five.ru/ - здесь только Олимпиады для школьников. Оргвзнос за нее 60 р. Диплом присылают почтой.
проект "Моя победа" http://www.konkurs-pobeda.com/ - Олимпиады и конкурсы. Оргвзнос 100 р. Диплом высылают в электронном виде.
проект "Аристос" http://aristosolimp.ru/, сайт модернизировли, добавили новые разделы. Тут я нашла Викторины и конкурсы для ДОШКОЛЬНИКОВ - бесплатно! Так же есть худ. конкурсы и олимпиады. Худ конкурсы бесплатно. Олимпиады - орг. взнос 100 р. Наградные материалы высылают в эл. виде.
Он лайн
проект Меташкола http://metaschool.ru/ - в определенный день и час ребенок должен быть за компом и решить за час задания. Олимпиады по математике, англ, фр. яз. Диплом дают в эл. виде.
Девочки,когда-то много лет назад моя кума научила меня готовить это мясо и вот уже много лет это любимое блюдо на Новый год моих детей(особенно Данечки,чувствую говорит что скоро лопну,но остановиться не могу )Сегодня мы с доченькой его готовили и я решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.
КОМУ ИНТЕРЕСНО ПРИГЛАШАЮ ПОД КАТ:
Итак мясо хе: