Ирина, Мытищи Пристрой + б/у
10 лет
Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель
Рецепты на заметкуПаста каннеллони | 12 штук |
Сыр рикотта | 500 г |
Шпинат замороженный | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль морская | 5 г |
Лук красный сладкий | 1 головка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
Молоко | 500 мл |
Сыр пармезан тертый | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
1 час 20 минут
-
1. Каннеллони отварить 2 минуты в воде с добавлением оливкового масла и соли. Остудить.
-
2. Чеснок обжарить в сковороде, удалить его. Добавить лук. Добавить шпинат. Потомить на огне.
-
3. Смешать шпинат, лук и рикотту.
-
4. Начинить каннеллони смесью.
-
5. Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока.
-
6. Выложить каннеллони в форму для запекания, полить обильно белым соусом и сверху посыпать тертым пармезаном.
-
7. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.