Мясные клубочки
Всем доброго вечера! Рецепт нашла конечно же на просторах инета, не удержалась, решила сделать и не пожалела. Домашние оценили.
Не жирная свинина - 500 гр Лук - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Яйцо - 3 шт (одно целое и 2 желтка) Овсяные хлопья - 2 ст.л. Слоеное тесто - 100 гр Соль, специи по вкусу 1. Перемалываем в мясорубке мясо с луком 2. Нарезаем мелким кубиком болгарский перец 3. Смешиваем фарш и болгарский перец 4. Добавляем в фарш одно яйцо, овсяные хлопья, специи (перец черный и белый, майоран, чеснок, паприка,мускатный орех) и соль. 5. Скатываем шарики с фарша 6. Слоеное тесто раскатываем тонко и разрезаем на полоски. Обматываем им шарики 7. Отделяем желтки 2х яиц от белков, обмакиваем готовые клубочки в желтках. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 30-40 минут Приятного аппетита!