Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
11 неделя
Самара Россия

Кому и когда говорить

12 февраля, 14:19   •   Беременность

Всем привет.

Назрел вопрос. Как вы считаете, когда стоит делиться с окружающими долгожданной радостью? С родителями, понятно дело, большинство делятся практически сразу.

А вот с друзьями, знакомыми и прочими родственниками. И когда по вашему мнению лучше сообщить на работе? Интересно ваше мнение 🥰

Комментировать

Комментарии

Россия, Шуя

Я даже родителям до сих пор не сказала🙈в первую родителям сказали в пять недель друзьям после первого скрининга.

Ответить
Россия, Белгород

Мне очень хочется всем рассказать, с самого начала хотелось, но прошлые 3 замерли, поэтому глупо просто было бы болтать. Родителям рассказала в 9 только их за того, что на сохранение положили. На работе одна девочка догадалась сама, и другой честно рассказала. Так вот уже пожалела, так как вторая барышня понесла по офису все, меня это на столько разозлило, что я хожу и говорю, что ничего нет, а та девочка всем наврала. Неприятно, когда всякие тупые беспардонные сплетницы прямо в сортире в глаза с ещё более тупыми и бестактными вопросами лезут.

Ответить
Россия, Минусинск

Родителям сказали буквально через несколько дней после теста.

На работе зависит от ситуации,я заведующей и подруге рассказала в 7нед,потому что работа на ногах,и физически нагрузка. Остальным не обязательно знать было.

А окружающие узнавать начали уже Нед после 15, животик вылез.

Ответить
Россия, Москва

Близкие родные и друзья недель с 7-15, остальных это не касается.

На работе благо не отчитываюсь)

Ответить
Россия, Рязань

Подруги знали о планировании, поэтому знают. Мама и бабушка и жена брата (ну и конечно брат, какая жена не растрепит мужу) пока из семьи больше никто.

Остальным предпочитаю не говорить по возможности подольше

Ответить
Россия, Рассказово

Близким друзьям сказали недель в 9 наверное. У меня был день рождения, а я естественно не пила. тут сразу всё понятно 😁 на работе по этому же поводу сами догадались)

Ответить
Россия, Москва

Ой, не знаю как можно это скрывать, меня распирало😂🙈 В итоге родители и семья брата узнали буквально через неделю после задержки. Но от них я никогда и не смогла бы скрывать, мы близки.

В новогоднюю ночь поздравляя бабушек, дедушек и родственников поделилась, что будет пацан, это было 18 недель. До этого из родственников никто не знал, всё живут далеко.

На работет в отделе рассказала в 7 недель, очень дружный коллектив у нас, я не боялась им рассказать. Важный момент, что мне нужно было искать замену, а это непросто 😎😂, кстати, до сих пор не нашли. Весь офис узнал недель в 10😂

Близкие подруги, живущие далеко тоже узнали в 7 недель.


Ну собственно всё)

Знакомые, которые меня не видят не знают.


Тут нет однозначно правильного и неправильного ответа. Как чувствуете так и поступайте. Хотите скрывать, пожалуйста, хотите кричать на весь мир, тоже пожалуйста, ни одно ни другое не появляет на результат. Чему быть, того не миновать.

Ответить
Украина, Днепропетровск

родителям и самым близким друзьям рассказали на 13 неделе, после 1 скрининга (и начальнице, потому что это честно). бабушкам-дедушкам на 15-16.

большинство друзей и знакомых до сих пор не знают (завтра начинается 24-ая неделя), на работе коллеги тоже не знают. если честно, и не хочется ни с кем делиться. хочется оставить это при себе как можно дольше.

Ответить
Россия, Москва

Мужу сразу, родители и сестра после первого скрининга. На работе заметили сами, с начальством говорила на 20 неделе, так получилось, что до этого были праздники, а до них ц меня отпуск. Друзья и прочие родственники узнают по мере догадивости и встреч, так как сейчас уже не спрячешь, если без куртки. На 8м месяце жорасскажу всем, кто на тот момент ещё не будет знать. Б

Ответить
Украина, Киев

Сестре сказала на 9 неделе, маме на 14.

Свекрови ещё не рассказала (сейчас 15 недель) и говорить пока не хочу, хотя муж хочет сказать.
Знает ещё 1 подружка и все.
Ответить