Разные виды жульенов
http://vkontakte.ru/photo-1863630_274953018

Основу (шампиньоны и крица) в количестве 500 г
- 2 крупных луковицы
- 200 г сливок
- 4 ст. л. муки
- 300 г твердого сыра
- Растительное масло
- Петрушку
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте тонкой соломкой грибы и курятину.
2. Слегка поджарьте их на растительном масле, с мелко порезанным луком.
3. Поджаренную основу с луком разложите по кокотницам, чтобы блюдо было заполнено на 2/3.
4. Прожарьте 4-5 ст. л. муки до золотистого цвета.
5. Муку поместите в небольшую кастрюльку, и залейте сливками, бросьте кусочек масла, специи по вкусу, проварите, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5-10 мин. Ваш соус Бешамель готов.
6. Залейте готовым соусом кокотницы, а сверху посыпьте тертым сыром так, чтобы поверхность была полностью им покрыта.
7. Запекайте в духовке 5-10 минут на максимальном огне, пока не образуется золотистая сырная корочка.
8. Посыпьте готовый жульен с курицей и грибами петрушкой.
9. Подавайте к столу.
Подают блюдо в виде горячей закуски, перед подачей основного блюда, так сказать, для пробуждения аппетита. На самом деле, готовить и подавать блюдо в порционной посуде невероятно удобно, так как нет необходимости перекладывать готовое блюдо в отдельную посуду. Поставьте на стол пирожковую тарелочку, покрытую салфеткой, на которой разместите кокотницу с жульеном. Ее ручка должна быть направлена налево, а справа следует положить кофейную ложечку. Не забудьте на ручку кокотницы надеть папильотку, чтобы не обжечь руки.
*****************************
http://vkontakte.ru/photo-1863630_274953019

Жульен с грибами в сырном соусе.
Вам потребуются следующие ингредиенты: грибы (120-150 г), масло сливочное (2-3 ст. л), сыр по выбору (40 г), сметана 20% (50-70 г), мука (1 ст. л), сок лимона и специи по вкус. Промытые и очищенные грибы нарезаем соломкой и поджариваем в растительном масле. В другой сковороде пассеруем муку. Добавляем мучную смесь к грибам. Смешиваем сметану со специями, соком лимона и солью. Раскладываем грибы по формочкам и заливаем сметанным соусом. Сверху добавляем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Лучше всего для жульена использовать белый гриб или подосиновики.
************
Жульен с рыбным филе.
Продукты: филе семги (300 г), свежие шампиньоны (200 г), твердый сыр (50-60 г), сметана 20% (100 мл), молоко (200 мл), масло сливочное (2 ст. л) и мука (2 ст. л). Готовое филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Очищенные и промытые шампиньоны измельчаем тонкой соломкой и варим до полуготовности. Филе выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Отдельно готовим соус. Обжариваем муку на растительном масле. Смешиваем молоко со сметаной и мукой. Тушим сметанный соус примерно 5 минут. Соединяем грибы, соус и рыбу. Раскладываем в формочки и посыпаем твердым сыром по выбору. Запекаем в духовке при средней температуре до полной готовности.
Приятного аппетита!
******************
http://vkontakte.ru/photo-1863630_274953022

Жюльен в микроволновке – рецепт
Для жюльена существуют специальные формочки в виде небольших чашечек с ручкой, но можно приготовить его и обычной глубокой посуде для микроволновой печи.
Для порции на 3-4 человек потребуется:
- филе курицы – 300г;
-грибы (шампиньоны или белые);
-сыр твердых сортов – около 100г;
- сливки и майонез в соотношении 3:1, всего 200г;
- соль и приправа «Карри».
Ход приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой, положить в посуду для приготовления, добавив на дно посуды немного воды. Закрыть крышкой и отправить в СВЧ на 10 минут при мощности 700. Затем такими же кусочками порезать вымытые и очищенные грибы, добавить их к филе и отправить в СВЧ снова на 10 минут при том же режиме. В отдельной посуде приготовить соус: смесь из сливок, майонеза, соли и приправы. В смесь можно добавить мелко порезанный укроп. Когда грибы с курицей готовы, вынуть формочки из микроволновой печи, слить из них воду, если она там есть, залить соус. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще раз отправить в микроволновую печь на 5 – 7 минут при том же температурном режиме, включив функцию конвенции. Как видите, жюльен – это просто, быстро и вкусно!
***************************
http://vkontakte.ru/photo-1863630_274953045

Жюльен с креветками
Ингредиенты для рецепта:
500 г мелких очищенных креветок
200 г свежих шампиньонов
200 г сливок 15 %
100 г сыра "Пармезан"
1 луковица
оливковое масло для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Жюльен с креветками
Луковицу очистим от шелухи, нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле.
Грибы нарежем кубиками и переложим к луку. Тушим на слабом огне в течении 5 минут.
Затем добавим очищенные креветки и тушим еще в течении 10 минут. Вольем сливки и варим до готовности еще в течении 5 минут.
Переложим жульен в кокотницы. Добавим в каждую кокотницу тертый сыр и поставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Запечем в течении 10-20 минут.