Пончики
вкуснятинаТесто - на 20 пончиков.
530 гр. пшеничной муки (у меня ушло 560)
60 гр. сахара
30 гр. маргарина (на этот раз влила раст.масло).
1 яйцо
5 гр. соли
16 гр. свежих дрожжей.
310 гр. воды.
60 гр. сахарной пудры
масло для фритюра
* Тесто готовят безопарным способом.Для этого в емкость вливают подогретую воду, предварительно разведенные в воде дрожжи, сахар, соль, добавляют яйцо,всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин (миксером). После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.(У меня время брожения - 2 часа, обминала 1 раз).При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать,а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом.Тесто закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанный растит.маслом стол на расстоянии 4...5 см один от другого.После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец вдавливая большим пальцем.После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают во фритюре. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.Приятного аппетита!
