Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тёмка — 13 лет 3 месяца
Ромка — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

Буду жаловаться, надеюсь и мне поможет сила ББ!!!

11 декабря 2014, 23:13

Началось все еще в ноябре........ (пятница)

Малой приболел, чую дышать ему тяжело. Вызываю врача, наш в отпуске, приходит другой, говорит что особо ничего нет, попейте микстуру....

У нас только соплюхи и тяжелое дыхание! Но я то слышу, что он как то не так дышит!!!!

Дозваниваюсь на мобильник своей педиаторши, прошу придти посмотреть. Пришла, послушала -подозрение на обструктивный бронхит..... Ингалятор, берадуал и еще пару серьезных лекарств. Ребенку на след день явно лучше, живой прям.

Воскресенье....голова болит, живот болит, голова болит, живот болит, понос, голова, живот..... и так с 8 утра и до 8 вечера.

Понедельник - у кого вчера что то болело???? У нас только сопли и кашель!

Вторник - старший пришел со школы, голова болит, тошнит, живот болит..... к вечеру вызвали скорую. Ничего врачи не нашли, кроме революции в животе.

В среду все здоровы!!!!)))))

В пятницу мы с папой делим унитаз, голова болит)))))

В субботу все здоровы))))

В понедельник все здоровы, в сад и в школу....

Четверг....у малого начинаются сопли, высаживаю из сада, начинаем лечиться.

Сопли становятся зелеными, к понедельнику опять кашель сопливый ((((((

Пришли к врачу, нас и к лору и на физиотерапию.....

Лор ставит подозрение на аденоиды ((((((((

Начинаем ходить на физиотерапию, сопли вроде отходят, зелень сменяется на прозрачность, кашель проходит, кажется выздоровление близко!!!!!!

Мать твою, вчера опять начался кашель, сухой откуда?????

Мы ж вроде почти выздоровили.....осталось одна физиопроцедура, сопли уже вроде и не отсмаркиваются.....

Сегодня продолжение кашля....СУХОЙ!!!!!!

Дала все, что можно дать ((((( и от кашля и от аллергии (у нас и она имеется), ничего не помогает....соплей нет.....

Доктор смотрит горло, горло хорошее....а он кашляет и прям закашливается (((((((((( и почти без перерыва.....на улице только чуть легче.

Промываю после улице нос, закапываю Виброцил и........потекли сопли, кашель переходит в "МОКРЫЙ"

Заматываю в пшено, прогреваю......а сама плачу.

Мы 2 недели не вылазием от врачей, у меня больше нет сил, я на каждый его вздох трясусь, а вдруг опять аллергическая реакция, а вдруг ему опять тяжело дышать......

Забыла рассказать, до всего этого, где то в конце сентября у нас на Доктор Мом произошла аллергическая реакция по типу Квинке, ребенка за 10 секунд раздуло....... страшно очень было! !!!

Боже, девочки, ну когда уже это закончится????? Я правда больше так не могу, что за хрень у нас происходит????

Я сегодня наверное от безисходности, вставила Виферон.

Вот лежит моё чудо, спит, и переодически кашляет опять соплями

Завтра идем на рентген, будем смотреть что там с аденоидами.....

Уважаемая вселенная сила ББ, помоги нам!!!!!!



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ой, бедные, выздоравливайте. Но скажу из своего опыта, мы с аденоидами прожили не один год( кашель и сопли, это все от них, зимой так вообще, это нормальное явление когда есть насморк и кашель, ни одной зимы у нас не было без них, пока были увеличены аденоиды( Так что конечно стоит их обязательно проверять. А так, все эти годы, постоянно под рукой Аква Марис, морской водой нос орошали ежедневное, ежечасно.... По мимо того, что морская вода увлажняет нос, она еще и улучшает местный иммунитет, ну и в качестве профилактики отличное средство. Когда ситуация усугублялась, то начинали промывать, но тут тоже важно не навредить и в уши инфекцию не загнать, поэтому брали специальное устройство Аква Марис для промывания, http://youtu.be/-IdPjMkrd5c, вот тут можно глянуть, что это такое и как происходит промывание, и промывали носик. Если нос хорошо промыть, то не соплей не кашля нет. Тут еще очень важно, что бы вот эта слизь не спустилась в бронхи и не дала воспаления задней стенки, потому что тогда будет температура и понеслось.....

Ответить
Ирина 12 декабря 2014, 15:30
Россия, Москва

Поставили нам сегодня аденоиды 2 стапени((((((

Что с этим делать я представление имею.....у меня соседка с сыном мучалась, пока не вырезали.

Спасибо за ссылочку!!!

Ответить
Россия, Москва
Ох, знаем что это такое( ну что могу сказать, вторая степень это пока не критично, по идее, вам врач должна была расписать лечение аденоидов, чаще всего назначают гомеопатические препараты, морская водичка для увлажнения и очищения носа, закаливание, по меньше болеть и свести к минимуму поедание сладкого... В общем пока можно бороться с этой бедой, ну а крайний вариант — удаление, но скажу из личного опыта, страшного в этом ничего нет, конечно для мамы и малыша это пару часов кошмара, но я видела после операции деток разных возрастов, все отходили от наркоза отлично и уже через часик бегали по отделению как ничего с ними и не делали)
Ответить
Ирина 14 декабря 2014, 01:16
Россия, Москва
У нас в пол-ке такая лор сидит, что толку от неё мало. Вот долечимся и поедем в Филатовскую на консультацию.
Самое интересное, что ребенок то у меня носом нормально дышит, нам бы вот от кашля с мокротой избавится......

Ну а аденоиды, для начала попробуем полечить, а там как Бог даст, но надеюсь все обойдется. Мы снимок сейчас делали при болезни, сопли и кашель, мне кажется еще и это сыграло роль, или я ошибаюсь????

Ответить
Россия, Москва
Естественно!!!! Поставить точную степень можно в том состоянии когда ребенок абсолютно здоров и со дня предыдущей болезни прошло минимум две недели! Конечно во время болезни будут увеличены аденоиды, это логично
Ответить
Ирина 14 декабря 2014, 15:48
Россия, Москва
Вот и я так подумала, а лор в пол-ке говорит, что это роли не играет, и толку от такого врача???? Вот вылечимся, и пойдём к нормальному лору, пусть еще раз все проверять. Спасибо за разъяснения!!!!
Ответить
Россия, Москва
Ну смотрите, если они у вас и до болезни были увеличены, например была 2 степень, то во время болезни она стала 3-ей, тут конечно, можно сразу сказать, что и до болезни они были увеличены. А если у вас до этого аденоиды были в норме, то во время болезни они могли увеличится до 1 степени например, т.е. предположить были ли раньше аденоиды в принципе можно. Но, поставить точную степень увеличения, можно только в здоровом состоянии, потому что предположить, что они увеличились на 1 степень можно, но они могли и сразу на 2 увеличится, в общем как то так) Конечно нужен грамотный врач однозначно)
Ответить
Анна 12 декабря 2014, 12:39
Россия, Москва

Выздоравливайте!!!Вообще, мы стараемся сразу комплексное лечение, поэтому и виферон тоже больше используем с первых дней, может поэтому у нас и не затягивается болезнь...Скорее поправляйтесь!!!

Ответить
Ирина 12 декабря 2014, 15:31
Россия, Москва

Вифероном можно пользоваться не чаще чем 1 в 3 месяца, а то и дольше!!!!

Ответить
Анна 15 декабря 2014, 14:57
Россия, Москва
Так если ребенка нормально лечить, сразу и в комплексе, то он и болеть будет реже, уж точно не чаще, чем раз в три месяца. И потом, не всегда де болеют именно вирусными заболевания, поэтому и свечи конечно не всегда требуются. Мы особо не  увлекаемся.
Ответить
Россия, Москва

Ириш, бедненькие вы мои! Я вам сочувствую очень! У меня дома тоже бесконечный лазарет. То один болеет, то второй, то третий, то четвертый! Хвала небесам, муж хоть не болеет. И кот. А остальные вот все друг за другом.

Ответить
Ирина 12 декабря 2014, 15:34
Россия, Москва

Вот вот, у меня тоже только муж и собака))))))

Я уже с ума схожу..... Нам сегодня аденоиды 2 степени подтвердили((((

Сейчас пролечу и после НГпоеду на консультацию к лору. Теперь я хоть знаю, от чего у нас сопли.

Ответить
Россия, Москва

А наши сопли остаются загадкой...

Ответить