Irina
13 лет
Хваст формами)))
....и тортом "Наслаждение". Много его видела тут, вот тоже захотелось сделать, заодно и формы обновила)))
Irina
Рецепт:
Сметана 700 гр (зависит от размера формы)
Сахар 1 стак.
Желатин 3 ст.лож.
Ягоды и фрукты
Бисквит :можно покупной, но я пекла сама: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя 3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой (если готовить с помощью силиконовой формы- пленку можно не класть) и на дно выложить ягоды и фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и фруктов и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
10.05.2011
Ответить