вкусняшка для деток
рецепты1. Радужный апельсин
Чтобы изготовить такой красивый и вкусный десерт вам потребуются: - апельсины, - соковыжималка для цитрусовых, - желе в пакетиках (разных цветов) 1. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью соковыжималки весь сок, стараясь не повредить шкурку. 2. Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция. 3. Добавляем немного апельсинового сока. 4. Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки и убираем в холодильник до полного застывания. 5. Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки. Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
2.
3. Торт Радуга с натуральными красителями Ингредиенты: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Сахар – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 столовой ложки Белки – 2 шт Молоко – 1,5 стакана Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана Ваниль – 2,5 чайной ложки Сливочный крем: Сахарная пудра – 3,75 стакана Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: Жирные сливки - 2 стакана Сахарная пудра – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложка 1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. 2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. 3. Разлейте тесто по 6 формам, в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст. ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток +1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст. ложки). 4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. 5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. 6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
4. Готовим с детьми киви в шоколаде - вкусный и полезный десерт.
Чистим и нарезаем толстыми кружочками киви (также можно использовать банан). Вставляем палочки от мороженного.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад. Погружаем киви в шоколад.Даем остыть и отправляем морозилку на полчаса
Можно использовать различные кондитерские посыпки
5.http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html