да вы гурман, батюшка:))

Подсели мы с мужем на мидии с бутылочкой красного полусладкого. Во всем виновата моя фантазия, вообразившая вкуснейший маринад. Хотя может я и "велосипед не изобрела". Теперь раз в недельку их и поглащаем. а вот бутылочка вина бывает у нас чаще, а это благодаря "чудесному" мужскому журналу MAXIM. муж вычитал там статейку, что бокальчик красного вина продлевает жизнь до 85 лет))) теперь это у нас успокоительное такое. до июля расслабляемся и успокаиваемся, главное не спиться
Ivita
пол стакана оливкового масла, пол стакана соевого соуса (кикоман, дорогой но самый вкусный), ложка аджики. все это смешиваешь, заливаешь мидии. пол часика маринуются. потом раковинами кверху выкладываешь на раскаленную сковородку и выливаешь маринад. 2 минуты кипят, потом переворачиваешь, кидаешь болгарский красный перчик и еще 2 минуты томится. вкуснятина
18.04.2010
Ответить
