Долма - азербайджанская кухня.
Начну с того, что долма от тюрк. слова Dolu - полный. Так вот, долма бывает разная. Сегодня вас познакомлю с долмой из капусты.
Продукты:
фарш говяжий - 500 гр, курдюк бараний - 200 гр, 2 ср. лука, горсть риса, 2-3 помидора, укроп, кинза, соль, перец, зеленый болгарский перец. капуста.
Нарезаю мелко зелень, лук, кусочками очищенную от кожуры помидоры. Перемешиваю все с фаршем, добавляем специи, рис.
Отдельно, разрезав капусту на две части , окунаю в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягкие, но не сварились. Листья вынимаю из воды с помощью вилки. Потом большие прожилки на листьях срезаю, также делю на части большие листья капусты. Кладу в каждый лист по фаршу и закручиваю голубцы.
Всю долму аккуратно складываю в кастрюлю, наливаю воду и ставлю на огонь. Долма готова, как только рис буудет мягким.
Подаю с катыком, он же йогурт или же со сметаной.
Всем прияного аппетита!