Поиск

Колики!!! Поделитесь своим опытом, пожалуйста

0
29
Аватар Ирина
Лучше ничего не давать.Синульку мучили колики до 2.5 месяцев. давала боботик.эспумизан. бейби калм-особо ничего не помогло.Только по истечению 2.5 мес.ребенок стал спокойней. перестали выходить газики и ребенок стал нормально спать. Лучше переждать этот период и не пичкать ребенка химией.
Аватар Lizzy
Мы даём перед каждым кормлением Коликид.. тьху тьху тьху...пока помогает)🙏
Аватар Елена
Бейби калм хорошо помогали капли и по составу ничего вредного в них, масла одни, никакие трубочки не использовала ни с одним ребенком
Аватар Виктория
Мы давали укропную воду, боботик, эспумизан и тд... сиропчики эти только как успокоительное было... вкус отвлекал наверное. Больше всего помогала трубочка конечно. А так ждите 3 мес. У нас в 3 мес, как рукой сняло
Аватар Юлия
Прекратите пробиотики. Они могут как помогать, так и намного ухудшать состояние ЖКТ. Если лактаза ( мамалак) не дала быстрого облегчения, ее тоже следует немедленно прекратить, она может нарушать формирование нормального микробиома кишечника. Можно продолжать симетикон ( куплатон), но, по факту, большинство лекарств бессильно против колик. Помогает ношение на руках, грудь по требованию, тепло на животик и время.
Аватар Елена
Спасалась тмином. Молола в кофемолке и перед каждой едой съедалась пол чайной ложки. У малышки очень хорошо стали газики отходить. Если конечно вы на ГВ.
Аватар Lana
Эспумизан пять раз в сутки, массаж, животик к животика и газоотводная трубочка. Поверьте, Вы удивитесь сколько как Ваш ребенок не выкакивает. Наша ходит и сама, и два раза в день ставим трубочку
Аватар Натуська
Пили куплатон в каждое кормление. Мы правда на ИВ,но примерно каждые 3 часа в вашем возрасте.Пили постоянно до 4,5 мес.,нам помогал.
Аватар Марина
Нам мамалак не помогал, сейчас пьём боботик после каждого кормления, стало на порядок лучше и пару раз ставила газоотводную трубку. Моя подружка тоже ставила так как сынишка очень мучился... Муж переживал, что будет привыкание, ничего... Ребебетенку уже 7 лет, все делает сам))) Конечно и выкладывать на живот, массажики, после кормления столбик обязательно. Нам 2 месяца, а проблемы теже)))
Аватар Откорней Докончиков
Не надо ничего давать, тем более фуфломицины. Носите, кладите на живот, терпите. Ничего страшного не происходит.
Читать все 29 комментариев
История моего кесарева
Наш первый месяц в последний день зимы🥳