Галина
13 лет
Мясо! Други мои, нужен совет.
Вот кто уже постарше, и наши ровесники, кто ввел, расскажите мне про мясо. Какое, как готовили, вопщем, поделитесь опытом. Думаю вводить в месяцев 10, т.е. недели через 3.
Заранее всем спасибище!
Ольга(рисую с фото)
Мы кушаем индейку с 7,5 мес,а говядину ввела пару недель назад.Просто отвариваю и вместе с овощами в блендер.Кусочки на один раз лежат в морозилке.Чередую,день индейка,день говядина.Варю каждый раз на одно кормление
30.03.2011
Ответить
Люля
Месяцев в 8 начала вводить, первое мяско - индейка в чистом виде, покупала готовое в баночках. Дальше: курица, свинина, говядина. Телятина не пошла, жуткая аллергия была. Причём не только у нас, так что с ней поосторожней. Потом стала сама готовить: варю, молю в пюре, уже с овощами и крупами. А сейчас заморозила на месяц сразу в контейнерах. Нехорошо, конечно, но пока блендер в ремонте какой-то выход.
29.03.2011
Ответить
Pilar
И мы ввели в 8 месяцев. Я даю и баночное и сама готовлю. Заметила что , в баночном виде ей больше нравится индейка и говядина-свининна чем приготовленное мной( вообще тяжко ест), а вот кролика моего лопает за обе щеки. Варю кусочек грамм 30-40, сбиваю с частью бульона с блендере, смешиваю только с овощами( с кашами врач сказала тяжеловато) Начина буквально с половины чайной ложки. И еще через 3 недели посоветовали добовлять чуть лучка, чуть чеснока( хорошего естественно не китай). Если сейчас не добавлять, то потом многие малыши отказываются от лука (вкус непривычен а следовательно не вкусен). Пока давай хорошо перетертый, когда будут верхние и нижние зубки то крупинками( опять же из-за злоупотреблением пюреобразной пищи, у деток рвотный рефлекс появляется от которого очень тяжело избавится, к нашему неврологу обращались за помощью мамы потому что ребенок не ел никаю пищи кроме пюре в 3 года, сразу рвота...)
29.03.2011
Ответить
Галина
У нас как раз еще пока что верхних нет, так что пока пбрешки. Спасибо за подробный ответ!
29.03.2011
Ответить
Светлана
Мы ввели три недели назад, сначала курицу, говядину, кролика вот все собираюсь давать, только до родственников, у которых его нужно купить, никак не доберусь))))) Варю кусочек 30 гр (начинала с крохотного совсем- грамм 3-5, вводила полный обьем неделю), бульон сливаю, а мясо в блендер с овощами- вкусьненько получается, я пробовала. Про банки даже не думала- мясо все-таки, страшно- белковые отравления самые противные, творог по этой же причине сама делаю. Месяцев в 10 будем пробовать фрикадельки, наверное.
29.03.2011
Ответить
Светлана
у нас первым был кролик из деревни
варила в 2 водах, а потом прокручивала в блендере с овощами
29.03.2011
Ответить
Ксюша
я покупала филе индейки, варила измельчала блендером и давала, это было наше первое мясо, сейчас едим и курицу и говядину
29.03.2011
Ответить
Лена
мы курицу..кусочками...хотя ее позже ввотят..и вам наверн-то точно ее пока не нато...
телятину тож не нато-там гормон роста...
кролик по-хорошему
29.03.2011
Ответить
Даша
я давала первое мяско из пюрешек, кролика варила, домашнюю курочку (ну это уже попозжее)), еще телятину молочную, а потом как-то быстро быстро и ввелось все.
29.03.2011
Ответить
Светлана
Я в основном делаю говядину,курицу,свинину. просто варю,затем в блендере. Посл года кусочками давала.
29.03.2011
Ответить
Йа МаринкО
моя баночное не ела вообще
я брала домашнего кролика сначала,варила супчики на нем
потом курицу,сейчас лопает все
29.03.2011
Ответить
Галина
Я баночное вообще не хочу, поскольку смотрела-смотрела эти баночки, а там в пюре везде сухое молоко добавлено, а нам жеж нельзя.
С кроликами не умею работать совсем (
29.03.2011
Ответить
Йа МаринкО
та чего там,кусочек отрезала,сварила,потом блендером и в суп овощной
))
бабули ж продают на базаре
29.03.2011
Ответить
Галина
та меня беспокоит (я понимю. что горе от мамского ума и страхов, ога) - что кроликов в основном прививают, да и болеют они много и часто.
29.03.2011
Ответить