Про кофе
Нашла я, значит, безалкогольный безкофеиновый кофе, и даже в зернах. И даже по деньгам нормально. Вы знаете - а не такая уж и гадость! Очень даже! А так как я кофеман - по трам вставала только с кофе и сигаретой (иначе зачем тогда вообще вставать?) - первое время было сложное испытание. С сигаретами как-то справилась. И вот с кофе теперь тоже )
Счастье все-таки есть ) Даже в таких мелочах, как безалкогольный кофе без кофеина )
Ура!
Irinka
:)))) прикольно. я знаю растворимый кофе без кофеина есть, есть напитки кофейные, типа цикория... но чтобы в зернах?! удивила!:))) не пей кофе и крепкий чай, до 12 недели точно. потом можно себя будет баловать иногда:)))
29.10.2009
Ответить
Irinka
я про обычный кофе и про крепкий чай:)))) про НАСТОЯЩИЙ КОФЕ, которым можно будет себя потом баловать:)
29.10.2009
Ответить
Галина
Ты знаешь, этот ничем не уступает настоящему. Там зерна прошли специальную обработку, и кофеина там нема. Так что - можно спокойно его пить, и не париться! пахнет как настоящий, на вкус тоже - из зерен же! Прямо при мне мололи.
29.10.2009
Ответить
Галина
Многочисленные исследования, проводимые в области изучения воздействия кофеина на организм человека, показывают, что в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека дневная норма кофеина может варьироваться от 230 до 670 мг.
Впервые выделить кофеин из кофейных зерен удалось немецкому аптекарю Runge в 1820 году. Однако полный технологический цикл экстрагирования кофеина был разработан и апробирован в начале XX века в Бремене, Германия.
Этот метод применяется и по сей день. Он основан на экстрагировании кофеина из кофейных зерен непосредственно перед обжариванием.
Для извлечения кофеина используют специальные растворители, которые, удаляя кофеин, позволяют сохранить другие полезные вещества. Зерна зеленого кофе предварительно обрабатывают водой и паром, чтобы содержание влаги в сыром кофе увеличилось до 28 %. Далее с помощью растворителя, циркулирующего в массе сырых зерен, извлекается кофеин, который поступает в испаритель. Процесс прекращают, когда содержание кофеина составляет менее 0,1% (официальная пороговая величина в большинстве европейских стран). Остатки растворителя удаляют паром, и уровень влаги в сыром кофе снижается до первоначальной концентрации 10 - 12%.
Сырой кофе, из которого описанным способом удалили кофеин, затем обжаривают в обжарочных машинах обычным способом. Декофеинизированный кофе при таком способе экстрагирования кофеина по вкусу ничем не отличался от кофе с кофеином.
Существуют и другие методы удаления кофеина, однако все они способны удалить только 94-97 % кофеина. Согласно стандартам ЕЭС содержание кофеина в декофеинизированном кофе должен быть не более 0,1% кофеина, что составляет 3 мг кофеина на чашку. Согласно новому российскому ГОСТу доля кофеина для декофеинизированного кофе должна составлять не более 0,3%.
29.10.2009
Ответить
Irinka
:)) кайфуй наздоровье!:))))) даешь кофе без кофеина, чай без сахара, масло без запаха!:_))))
29.10.2009
Ответить
Галина
И пиво без пива )))) ХОЧУ ПИВА )))))
Моя подруга всю беременностьхочет водки! Говорит - она такая вусная - шо ужас! Снится прямо! Так чтоб особо до беременности - нет - тока пиво и пиво ) Так что вот )
29.10.2009
Ответить
Irinka
я тоже:))) суши. в этот раз, а в прошлый мне хотелось до смерти чипсов, Эстрелла лук со сметаной... и я страшно бесилась, когда папа наш приносил другие. он не понимал, говорил, какая разница? ведь тоже лук со сметаной?! :))))))
29.10.2009
Ответить
ой, как здорово! а я на какао с беремчатых времен как подсела (альтернатива кофе) так и сижу:))))