Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Егор — 18 лет 8 месяцев
Макар — 9 лет 3 месяца
Салават Россия

Настраиваюсь на хорошее или как научиться не бояться родов???

31 июля 2010, 22:33

Здравствуйте девочки! Вот только в это время дня, а точнее ночи, я оживаю. У ас сейчас половина первого ночи, я перемыла всю посуду, полы, погладила белье и села вам написать)) Днем делать что либо просто не реально. Жара не выносимая, сегодня в тени у нас +43 было. Одно спасение это речка. Вечером съездили туда, так только на речке я чувствую себя человеком. Говорят, что жара до середины авугста продлится.....я не хочу в это верить!!!!!!

Ладно, жара это просто отступление от темы. Хотела я с вами поделиться тем, что со мной в роддоме произошло......Как я уже писала, я лежала в роддоме, легла туда с жуткими отеками ног и далением. Ну давление у меня благополучно упало до нужных показателей. А вот отеки не хотели спадать. Но после последней системы спали отеки. Ноги стали строейнее, чем былы до беременности. Ну если еще учесть, что я всего 4 кг прибавила за беременность. А малыш мой весит уже 3300. Так вот получается, что я сама немного похудела. Но до того, как отеки от меня ушли, врачи мне изрядно потрепали нервы.....

Вобщем лежала я в больнице 2 недели. На второй неделе, во вторник, смотрят меня на кресле три врача. Одна врач это та, с которой я договорилась о родах, вторая врач это врач, которая ведет мою палату и третья врач, это зав. отделением. Посмотрели они меня на кресле и вынесли вердикт, что матка у меня абсолютно не готова к родам. Закрыта и пока еще не собирается рожать. Ну это впринципе не мудрено, если учесть, что во вторник по месячным у меня срок был 35 недель. Рано видимо еще, вот и не готовится моя матка. Ей до родов еще целый месяц может быть. ПДР у меня стоит на 24 августа. Ну я слезаю с кресла и задаю им вопрос, а почему они так волнуются о моей шейке. На что мне отвечает врач, с которой я договорилась о родах......мол рубец у меня на матке после прижигания, и он может помешать раскрытию, но так как есть еще время, то будем ждать. И на самом деле, всему свое время, начнет еще раскрываться, значит не время еще ей. Но тут в разговор вмешивается зав отделением........будем говорит ставить ламинарии, для подготовки шейки к родам, так как не нравятся ей мои отекшие ноги!!!! Ну тут я даже не дождалась реплик других двух врачей. Я задала кучу вопросов и произнесала кучу возражение по поводу применения этих самых ламинарий в моем случае.

Ламинарии это такие палочки из водорослей, их вставляют в шейку матки и в течении 24 часов они увеличиваются в размерах и расширяют шейку. В итоге начинаются схватки.....женщина идет рожать в течении суток, максимум двух, после вставки этих ламинарий! Ну а у меня было на тот момент полных 35 недель. Ребенок будет недоношенным......о чем я и говорю врачам. Помимо всего этого, для того, что бы вызвать роды, нужны медицинские пказания, это: 1. Отеки. 2. Высокое давление. 3. Белок в моче. 4. Резко увеличивающийся вес. 5. Плохое глазное дно при обследовании.......У меня из всех этих симптомов были только отеки. И отеки в отдельности не являются предметом для вызывания родов на таком маленьком сроке. Плюс ко всему этому у меня КТГ плода очень хорошее. То есть малышу там хорошо и ничего его не беспокоит!

Все это я конешно выссказываю врачам, не дав им вставить ни слова. Тут вмешивается врач, которая будет роды у меня принимать. Говорит, что бы я спокойна шла в палату и не переживала. Сказала, что она потом ко мне подойдет. Вышла я со смотровой, а у самой аж ноги подкашиваются от переживаний. Через пол часа заходит в палату моя врач и успокаивает меня. Говорит, что ничего вставлять они мне не будут. Что бы я поменьше слушала эту заведующую отделением. Сказала, что если спадут отеки, то они меня выпишут в пятницу, но с условием, что я лягу к ним снова уже в 38 недель, для того, что бы все таки подготовить шейку к родам, так как рубец у меня все таки бьольшой.

Невозможно описать здесь мое возмущение по поводу той зав отделением)))) Это я сейчас уже улыбаюсь, а тогда мне было не до смеха. Я перерыла весь интернет в поисках информации о этих ламинариях, о вызывании родов раньше срока, о стимуляции родов, о недоношенных детях. Начиталась страшилок, потом начиталась хороших статей. Сейчас я уже спокойна)) Выводы для себя сделала соответствующие по поводу некоторых врачей)) Но не буду сейчас здесь ругаться и думать о плохом. Успокаиваю себя все так тем, что есть врачь, с которой договорилась. Да и вроде как сама не глупая. Думаю, что сама себя в обиду не дам)) Я хочу ждать естественного наступления родов. Хочу, что бы у меня все было как улюдей! Хочу, что бы малыш появился на свет тогда, когда сам этого захочет! И я уверенна, что так и будет))

Вобщем выписали меня в пятницу))) Я хоть высплюсь за эти две недели. А уж через две недельки опять в роддом, на подготовку к родам.

Теперь о злосчастных отеках.......они у меня снова появились))))) Ноги сегодня опять немного отекли к вечеру. Но самое главное, моя врач сказала, что отеки у меня не из за водянки или гестоза. Отеки у меня из за варикоза! Поэтому на них в принципе не обращать внимания особого. Конешно придерживаться диети и так далее. Но внимание уделять давлению, весу, белку и ктг. А отеки это все естественно в моем полложении!!!!

А теперь представляете, что бы бло, если бы я промолчала и дала бы той врачихе поставить мне эти ЛАМИНАРИИ!!!!!!! Ну не хочу я здесь ругаться))) Промолчу я лучше сейчас)))) Сейчас я концентрирую в своей голове только хорошие мысли)))))

Чувствую я себя не плохо, если не считать ужасной жары. Изжога почти пропала. Давление в норме. Вот правда малыш, видимо из за жары шевелится не так активно. Вот только к ночи начинает и то не сильно. А может ему уже пора меньше шевелится, ведь места там ему мало уже))

А еще многие из моих знакомых по роддому уже родили своих лялечек и некоторые из них показывали мне их там))) Я им завидовала белой завистью, что у них уже все позади)))) Почему то чем ближе к родам, тем больше я начинаю боятся их!!!! Боюсь я не боли, боль я вытерплю. Боюсь я почему то всяких последствий. Переживаю, как все пройдет. Получится ли у меня правильно тужится, что бы не порваться. Получится ли у меня сохранять спокойствие, что бы не навредить малышу. Все ли будет в порядке с малышом после родов. Вобщем вывод сделала для себя, что читать в инете по меньше всяких статей надо)))))) а то начиталась там всякой ерунды, теперь мысли в голову всякие лезут! Егора когда рожала, ничего не знала, так и не боялась ничего)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Чебоксары
кстати, Даш, моя крошка тоже стала меньше толкаться, раньше такие кульбиты были перед сном, а сейчас нет, хорошо пинается только в прохладной ванне и иногда, после того, как покушаем))) думаю, это из-за жары и потому что им там уже реально тесно
Ответить
Россия, Чебоксары
привет, Даш))) ну и слава богу, что отеки не страшные и не циклись на них! мне тоже прижигали шейку матки, но врач ни разу мне ничего не говорила про нее...А по поводу родов не переживай! мы обязательно спраимся))) наши малыши нас ждут)))
Ответить
Россия, Салават

Да я уж тоже решила Юль не заморачиваться по всяким глупостям. Просто блин эти врачи и больницы из коллеи меня порой выбивают. Как наговорят всякой фигни, так мысли всякие в голову лезут. Как вот научится не принимать все близко к сердцу))) Яж мнительная такая по натуре.

А толкаться точно из за жары меньше стали. Многие так говорят, чтов  жару дети в животе спокойнее. Да и тесно там. Если уни уже больше трех кг, всяко тесно там. Но зато если решит выпрямится он там у меня, то искры из глаз у меня, от того, что либо голова, либо рука мне на мочевой так давит))))) Вчера за руль села и все, ехать не могу. Минут десять сидела, ждала, пока он там положение поменяет))

Ответить
Россия, Чебоксары
И правильно, я для себя тоже так решила. Инфу, которую до этого прочитала считаю достаточной. Доверюсь врачу:) А то когда приехала к ней, со своим списком вопросов...усмехнулась, говорит не замарачивайтесь, а то начитаетесь всякого и начинается паника:)))) Так что..необходимое знаем..врачу доверяем и вперед!!!!!!! БЕЗ ПАНИКИ..все будет хорошо. Мы все сможем!!!!
Ответить
Россия, Москва
Дашулькин, конечно же всё у тебя получится самым лучшим образом! Будешь слушаться врача и акушерку и родишь без разрывов! Говорят, главное перетерпеть первые потуги, когда шейка еще не совсем раскрылась и врач просит потерпеть.. Врач у тебя, судя по всему, адекватная, лишнего и не уколет и не сделает.. а вот та, что в 35 недель про ламинарии заговорила, явно не в себе... Ты молодец, что не дала достать малыша раньше времени! Насчет отеков, очень хорошо помогает капуста (прибинтовывать листья на ночь) и морская соль (либо несколько раз в день держать ножки в прохладной воде с солью, либо смешать ее с оливковым маслом и массировать ноги, немного подержать и смыть) но раз они у тебя сосудистые, то лучше всего крем, он как раз сосудам помогает и прям на коробке написано, что от отеков.. По доброму завидую твоей прибавке! После родов будешь меньше, чем до))) Жара у вас еще похлеще нашей.. Хотя, у нас завтра уже опять 36(( Сегодня, типа похоладание до 30 было)))
Ответить
Россия, Салават

Да, после родов вообще стройняшка буду))))) Да мне это сейчас не так важно. Главное, что бы все прошло хорошо. Вот иногда думаю, может само разсосется))))))

Кстати сижу за компом, а ноги в тазике с соленой водой)))

Ответить
Россия, Москва
у меня ведро квадратное, удобное для ног, весь день стоит с соленой водой и я туда периодически погружаюсь)) сразу полкило морской соли разведу на ведро и пару дней использую)) на ночь еще и ванну соленую принимаю) от нее, кстати, такая кожа классная! Никакого крема не надо - очень хорошо увлажняет..
Ответить
Россия, Салават
да вот я уж тоже вчера развела, а сегодня еще разок эту воду использовала. Кстати Ларис крем Нормавен штука хорошая. Вчера первый раз на ночь намазала.....отеки не скажу, что бы спали сильно к утру, ну как обычно встала, но зато тяжести в ногах нет. Утром встала и снова намазала этим кремом. Так я сегодня просто летаю, а не хожу. Вот посмотрю, что к вечеру будет. Но вот уже седьмой час, а ноги у меня чувствуют себя отлично, хоть и видны отеки, но состояние отличное)))
Ответить
Россия, Москва
Даш, у меня вчера прям чудо с отеками произошло! Налазилась по жаре, ноги были, как подушки! Я налила ванну еле теплую, растворила 1,5 кг соли и залезла с телефоном туда)) и так зачиталась, что проплавала минут сорок! Выхожу, а отеков нет! Нет и все)) совсем)) ведро такого эффекта не дает.. а воду в ведре, я тоже два дня использую)) ноги то чистые и с таким кол-вом соли, ей ничего не будет)) а ванну на ночь оставляю, на случай, если совсем невыносимо от жары.. иду тогда и заныриваю, а утром уже сливаю) В общем, нашла я подход к своим ногам)) ну я все равно намазала их и кверху подержала, вот до сих пор нету)) завтра на прием, надеюсь, что так и будет!
Ответить
Россия, Салават
я тоже завтра на прием. Вот прилагаю все усилия, что бы отеков небыло. Завтра посмотрим)) Хотя я на отеки стараюсь не обращать внимания. Вес и давление главное, что бы били в норме
Ответить