Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кристина — 3 года 4 месяца
Мытищи Россия

Заболели, температура - как обустроить бытье?

1 декабря 2017, 13:52

У ребенка 10мес с вечера среды температура - началось с 37,9, ночью не меряла, но тоже была горячая, почти не спали, в четверг днем один раз поднималась, вечером 36,9. Сегодня ночью тоже была горячая, цифры не меряла.

Даю нурофен 5мл на наши 9 кг, в основном на ночь или ночью, днем только если совсем тряпочка. Есть жидкие сопли и небольшое покашливание. Дома холодно, ну как по мне, 21-23 градуса, дочь на полу почти всегда на нескольких коврах.

У меня вопрос - если ночью температура, я даю нурофен, ее не накрывать же одеялом? А то у меня бзик, что замерзнет, потому что ручки у нее холодные, и я не могу понять, это белая лихорадка (потому что руки/ноги холодные уже пару недель и без всякой температуры) или просто особенность организма и охлаждение от слюны ( она их сосет). Раздевать полностью от слипа или все таки 37-38 это не такая высокая и нурофена хватит? Дочь капризничает и плачет. В понедельник будем сдавать мочу точно (есть проблемы с почками, но пиелонефритов не было ни одного) И уже по результатам звать врача или нет...

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Сейчас 95% и более заболеваний вирусные, а значи проходят сами (фероны - "пустышка"), можно только облегчить симптомы и помочь оргнизмк справиться с вирусом. Для последнего при орви необходим прохладный, влажный воздух (18-22с, 40-60% влажность), частое обильное питье (лучше просто вода), соляной раствор. Кашель от соплей и его лечить не надо. Муколитики нельзя детям как минимум до 4 лет. Собственный интерферон вырабатывается, когда температура тела выше 38, поэтому лучше до 39 не сбивать (если не было фебрильных судорог и ребёнок более менее переносит темпу). Если холодные руки, ноги, значит есть спазм сосудов и температура будет плохо спадать, даже с жаропонижающими. Нужно дать четверть ношпы, согреть под тёплой водой/растереть руки, ногиноги + носки тёплые. При высокой температуре минимум одежды в пределах разу много (себя вспомните когда болеете), не греть, это точно. Мои дети при температуре 39 спят в одном слипе, ну могу ещё пеленкой укрыть.

Анализ крови нужно сдавать на третий день болезни, когда концентрация вируса будет достаточной, чтобы анализ был точный. Если по нему видна бактериальная инфекция, то вызываем врача для назначения антибиотика. Если вирус, то тоже вызываем врача, чтобы контролировал состояние. Вирус "ходит" в организме 5 дней, редко больше. Дальше выздоровление, либо осложнение, которое зависит от иммунитета. Через день после нормализации темпы, человек не заразен. Гулять можно при температуре не выше 37.5 и свободном дыхании (нос не заложен). Остаточный кашель может сохраняться до 5 недель, при этом человек не заразен и не болен. Лечить его не нужно, только обильное питье, холодный влажный воздух, перкуссионный (вроде правильно написала) массаж, активные игры.

Вся информация с форума русмедсервер и блога на Сайте и инстаграма Аннамама (Анна левадная)

Ответить
Евгения 1 декабря 2017, 17:33
Россия, Мытищи

Заодно и кровь сдайте . Нурофен больше трёх дней давать нельзя, чередуйте с парацетамолом. Нос промывайте , побольше пить , руки-ноги греть , остальное не накрывать . Выздоравливайте

Ответить

37.9 не сбивают.

Ответить
Марина 1 декабря 2017, 14:21
Россия, Мытищи

Мы и не сбивали, нурофен я дала уже ночью, когда она выла от того, что заснуть не может час...

Ответить