Продолжая разговор...
... о вчерашнем торте http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695895 . Он был отнесен на чаепитие к родителям мужа и там торжественно взрезан.
Торт всех удивил, даже не столько оформлением, сколько вкусом. Если честно, я впервые увидела, как пять человек за десять минут расправились с не очень-то и маленьким тортиком... Сказали, что торт очень вкусный. Даже свекровь, твердя, что сладкое ей нельзя, потому что у нее и так сахар в крови повышен, потянулась за вторым куском)))
А потом радостно объявила, что она больше не будет ничего печь и покупать торты))) "Пусть нам их Оля готовит")))
Ольга
это они "попали", будут моими подопытными кроликами... (дома муж запретил тортики печь, сказал, что иначе он скоро в дверь не пролезет)
26.11.2011
Ответить
Ольга
спасибо)))
самое смешное, что еще полгода назад я была уверена, что выпечка и торты - это не мое...
Интересно, а голубцы я тоже когда-нибудь делать нормально научусь?
25.11.2011
Ответить
Ольга
в том-то и дело, что сколько не пробовала - не выходит нормально, разваливаются они у меня...
25.11.2011
Ответить
Катя
Я просто уверена, что получится). А я больше люблю фаршированные перцы, их и делать проще, и вкуснее мне, а голубцы я так, не очень и не делала их никогда. А ещё я долму люблю, но тоже пока не делала.
25.11.2011
Ответить
Ольга
у меня и долмы, и перцев рецепты выложены)))
перцы тоже люблю... но голубцы больше, т.к. я фанат капусты (жаль, единственная в нашей семье)
долму впервые приготовила этим летом - несложно... но ничего особенного... не впечатлила
гораздо более оригинальной оказалась закуска-экспромт: в оставшиеся виноградные листья (готовила на даче впервые и фарша оказалось мало) завернула мягкий козий сыр типа феты и немного зелени добавила... получилось своеобразно))
25.11.2011
Ответить
Катя
Класс)). А меня останавливает отсутствие виноградных листьев), специально искать надо, а у нас и обычная-то еда не всегда в наличии (к моему стыду). Я капусту тушёную люблю)), с сосисками, например, или котлетами или просто. Или в пироге с грибами. А вот голубцы почему-то нет. Хотя я всеядная, конечно, и голубцы съем, но если выбирать...
25.11.2011
Ответить
Ольга
у нас свежих листьев тоже нет в продаже)))
но на даче вырастили виноград, точнее, попытались
листья, по крайней мере, были... их и использовала)))
тушеную капусту очень люблю, но кроме меня ее особо никто не ест, а себе готовить обычно лень...
25.11.2011
Ответить
Катя
А я всегда готовлю то, что хочу, потому что на мужа не угодишь, он то это ест, то завтра не ест, то любит, то не хочет, то вообще хочет бутерброды, а любовно приготовленную еду когда-нибудь потом. В общем я дааавно не заморачиваюсь, готовлю то, что люблю, ест - хорошо, не ест - ну и ладно.
25.11.2011
Ответить
Ольга
мой почти все ест, но вот именно к капусте равнодушен очень сильно
да и Ирка ее не приветствует...
я обычно готовлю так, чтобы малыши поели... ну и новое что-то тоже интересно... а сама все равно нормально поесть не смогу - не дадут)))
25.11.2011
Ответить
Катя
Я пока Лёве отдельно готовлю, а нам как придётся. Не знаю как в будущем, а раньше вот так. Муж с одной стороны всеядный, или вообще может не есть, томатный сок пить (забыл, например, или лень, на работе, или дома за компьютером, попробуй пристань: иди, поешь))), а с другой - вечно ему всё не так, хотя я вообще не обращаю на это внимания))) (он - дева, я - лев)))
25.11.2011
Ответить
Ольга
я мужа избаловала))) он теперь разбирается в блюдах, специи и травы различает)))
25.11.2011
Ответить
Катя
А у нас он меня специям и травам в своё время учил (увлекался кришнаитской кухней, и учился в колледже на повара), а потом я тоже его избаловала, теперь если готовит, есть могу только я, даже он не ест)). Эх, а в первый год борщами баловал)), гренками)))
25.11.2011
Ответить
Вита
а я видела в Москве, по-моему в Ашане маринованные виноградные листья (прям в рассоле на вес), такие годятся или ждать, когда вырастут? Голубцы тоже обожаю и вообще всю капусту, особенно брюссельскую)))
25.11.2011
Ответить