Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Людмила — 27 лет 8 месяцев
Оливия — 12 лет 10 месяцев
Москва Россия

А ваши детки умеют жевать?..

2 октября 2008, 22:01

Моя дочка - нет.. Ей год и четыре месяца. Даю и так все в пюреобразном виде. Если чуть больше кусочек попадется, открывается рвота. И что делать? Как научить ребенка жевать? Или этот навык сам придет?

Комментировать

Комментарии

Вьетнам, Вунг-Тау

Моя как-то незаметно научилась жевать. После того, как вылезли первые жевательные зубы. До этого никак. Но хоть она и умеет жевать, я ей всё равно твёрдую пищу перемалываю. Ведь у неё не все зубы имеются для жевания - какая польза от плохо пережёванной пищи??? Рис, мелкие макарошки, хлеб и фрукты она кушает сама. А вот мясные супы я ей измельчаю. Не переживайте, ваша доченька научится тоже жевать. А вы ей показывали как это делается? Я дочке поазывала. И когда даю твёрдую пищу, говорю ей "Жуй!". Она старательно жуёт:))) Показывайте ей этот процесс на своем примере, сейчас у наших детей такой возраст, когда они копируют всё-всё.

Ответить
Россия, Москва

Да конечно показывала. И говорю ей всегда: жуй зубиками. А она проглотит, потом типа жевать начинает. Не знаю когда научится:((

Ответить
Вьетнам, Вунг-Тау

Не спешите. Я ещё не знаю ни одного ребенка, который бы вообще не научился жевать:)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Света! Я тоже не знаю:) Только ведь хочется чтобы все побыстрее было, да покачественней.

Ответить
Вьетнам, Вунг-Тау

Всем мамам этого хочется. А хотят ли этого наши дети?

Ответить
Россия, Москва

Лично моя деточка только шкодить хочет, да баловаться:)))

Ответить
Вьетнам, Вунг-Тау

Так ведь это самое приятное!!! Надо беречь детство, время быстро летит! Успехов вам в развитии!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, и вам мои наилучшие пожелания...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Жевать. Только недавно заметила, что Дианка жует яблоки-бананы, откусывает и жует, нам 8 исполнилось. Зато хоть не давимся малейшим комком в пюре - когда его кушаем..а раньше - сразу выворачивало...у нас второй зубик только что вылез. У вас сколько зубов?

Мне кажется, это само прийдет!!!! не надо уж так волноваться. ты что))

Ответить
Россия, Москва

У нас уже 12 зубов. И коренные в том числе.. только вот жевать никак у нас не получается. Глотает, и все тут:(

Ответить
Россия, Нижний Новгород

да, лучше и правда размельчать, чем глатать так. Не переживай!!!! научится!! ведь все взрослые умеют, правда ведь? я вообще проблемы не вижу))))

Ответить
Россия, Москва

Может причина ее рвоты и не в жевании. Сегодня на обед давала овощной супчик с рыбкой фирмы Ханц, он же вообще растворимый полностью и пюре семга с овощами, тоже из банки. Так она и этим давиться начала. Может с горлом какие проблемы... А может кормлю очень быстро, не успевает проглатывать..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Может быть..может, ей просто не нравится? может, пожиже сделать?

Ответить
Россия, Москва

Да прямо злит она меня, как анарексик какой-то:((( Ей вообще ничего не нравится. Молоко, мы например, с 6 месяцев в рот не берем. Любая кормешка с песнями да танцами происходит. Чем только не играем: и сигаретки из пачки вытаскивает, и тампоны свои даю, и фасоль с макаронами пересыпает из тарелки в тарелку... Такой у нас аппетит:( И весим в год и четыре 9,5 кг. Сейчас бы саму нужно приучать кушать - какое там! Так бы напихать. Ужас:(((

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сиагреты-тампоны, это, конечно,весело))))

но....я посмею влезть с советом, можно? ты пробовала увеличить интервал между кормлениями? наверняка. Как-то да, без аппетита сложно кормить, все не так, понимаю, как бесит..а что врач говорит? может, найти какой другой подход к кормлению?

Ответить
Россия, Москва

Я ее кормлю по режиму. В 8,12,16,20. При ее аппетите, четырех часов проголодаться вполне достаточно. С врачом эту проблему не обсуждала, т.к. мы в Москву переехали в мае, прикрепились к поликлинике,  на нашем участке престарущая противная бабка, которой вообще мне кажется ни до кого нет дела, а до нас и тем более. Все же приезжих не любят. Так что это не обсуждается. Вот и приходится на сайте совета спрашивать. Хоть я уже мама с большим опытом. Старшей дочке уже 16 лет. Вот так..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тогда даже не знаю, как помочь. Мы в эти же часы кушаем. А к врачу надо. Мне тоже наша педиатр не нраивтся - я узнала про другую - та ответила, в Дни здорового ребенка можно к ней придти. Может, вам аналогично поступить?

Ответить
Россия, Москва

Может. Мы когда в Питере жили, у нас на участке деток до года неонатолог принимала, а если деточка заболеет, то вызывали педиатора. Такие хорошие врачи были, и посоветуют и помогут, впоть до того, что свои мобильные телефоны оставляли, мол звоните когда нужно... А здесь, фу - вообще никакого участия. Даже например про прививку мы сами вспомним - хорошо, а если нет, то и ваши проблемы.. Отношение ужасное. Мы как в кабинет заходим, Оливка орать на всю поликлинику начинает - это уже о могом говорит. Дети как катализатор.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мне кажется, вопрос стоит глубже, чем просто "не хочет или не умеет жевать", вопрос аппетита и любви покушать в целом. А ты попробуй, правда, не 4, а хотя бы 4,5 выдержать, аппетит нагуляется! может и с большим желание покушает!!!!!

Да, равнодушие - страшная вещь...если оно исходит от тех, в помощи кого ты нуждаешьтся. Попробуй др. поликлинику, в конце концов, можно платно сходить в центр к педиатру, озвучить все вопросы, узнать!!

Ответить
Россия, Москва

Конечно, все можно. Нужно только этим заняться! Попробую действительно перерыв сделать побольше, а там посмотрим.

В любом случае, спасибо за участие и советы.

Мои наилучшие пожелания тебе и твоей кнопочке:)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое!!!!! и вам ВСЕГО!!!!!!думаю, если ты пойдешь к другому врачу, она поможет решить  вопрос!!)))

Ответить
Россия, Волгоград

тут поначитаешься, что в 10 мес уже мясо кушают, вот и думаешь, что с ребенком не то что-то. все нормально! все индивидуальны!

Ответить
Россия, Волгоград

я тоже переживала, что он не жует, но нам только год исполнился. даю по чуть печеньки, хлебушек, пусть учится.

Ответить
Россия, Москва

Я что-то про хлеб не думала. Печенье давала, она его подержит во рту, да выплюнет. Мясо мы едим, но в пюреобразной консистенции. Я сама готовлю, а потом измельчаю в блендере..

Ответить
Россия, Волгоград

я тоже пока все мельчу, но постепенно все научатся. не все сразу!

Ответить
Россия, Москва

Да, мы умеем. Я всё просто слегка мну вилкой. Когда попадается неразмятый кусочек картошки, она его жуёт и глотает, но я никак не учила... она как-то сама... нам тоже год и четыре.

Ответить
Россия, Москва

Везет вам! У нас чтобы вилкой помять и разговора быть не может. Все жидкое, пюреобразное. Я уже думаю, может что с гортанью у нее не так..

Ответить