Юлия
12 лет
Много вопросов!
1. Как вы даете гречневую кашу,чем разводите?В каких соотношениях?
Мы ее не хотим есть,да я и сама бы не ела эту серую массу водянистую на вкус.Может молочную дать?Или у каждого производителя своя на вкус кашка?(мы пробовали фрутто няню)
2. Купили рисово-пшеничную и овсяную (пр-ль Малютка) там написано разводить молоком или смесью.Как даете вы?
3. Ортопед сказала давать творожок кальценированный,написала что в каком соотношении а как варить нет: как варили вы?
Как вообще вы делаете обычный творожок: какое молоко (кефир) свое или магазинное?
4. Овощи: мы уже пробовали кабачок,картошку,перец,зелень,лук,морковь.Все вместе и сочетая 2-3 овоща.Еще пробовала гречку сыпать типо супа...но опять же, это невкусно(((( может на бульоне можно варить?Какие еще можно овощи и какие супчики варите вы?
Заранее благодарю всех за ответы!!!!
Мы ее не хотим есть,да я и сама бы не ела эту серую массу водянистую на вкус.Может молочную дать?Или у каждого производителя своя на вкус кашка?(мы пробовали фрутто няню)
2. Купили рисово-пшеничную и овсяную (пр-ль Малютка) там написано разводить молоком или смесью.Как даете вы?
3. Ортопед сказала давать творожок кальценированный,написала что в каком соотношении а как варить нет: как варили вы?
Как вообще вы делаете обычный творожок: какое молоко (кефир) свое или магазинное?
4. Овощи: мы уже пробовали кабачок,картошку,перец,зелень,лук,морковь.Все вместе и сочетая 2-3 овоща.Еще пробовала гречку сыпать типо супа...но опять же, это невкусно(((( может на бульоне можно варить?Какие еще можно овощи и какие супчики варите вы?
Заранее благодарю всех за ответы!!!!
Вера
Юля, решила написать) сама год назад в плотную занималась этим вопросом)) Кашки я покупала сначала все безмолочные : Bebi или Хайнц. Потом стала молочные давать, еще позже - мультизлаковые и с фруктиками. Разводила водой. Но Думаю, ближе к году можно уже самой варить. Это намного вкуснее!!! Я сначала морочиться стала. Варила гречку, а потом перемалывала в блендере. Но мой пипс вообще наотрез отказался от нее. В след раз не стала измельчать - умял за обе щеки)) Правда, я не клала сахар в свои, только солили и добавляла какой-нибудь фрукт, тертый на мелкой терке. До их пор так едим. Готовлю гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную, пшенную, из овсяного толокна ( прикольный ореховый вкус у кашки). Малютку никогда не покупала. Творог сама не делала. Покупаем Агушу классический. Из овощей еще мега вещь Брокколи! Эта капуста очень оттеняет любой супчик). Мясо я покупала Бабушкино Лукошко: кролик, говядина, индейка. А начнет жевать можно самой делать тефтельки, замораживать, а потом варить с ними супчик. А в супчик можно вместо картошки рис кинуть)Нямка!!!
21.08.2012
Ответить
Юлия
Ух ты!!!Спасибо большое!!!!столько идей!!!я овсяное толокно нигде не встречала надо поискать.А молочную нам разрешил врач так как аллергии у нас нет тьфу тьфу тьфу!!!
21.08.2012
Ответить
Вера
На здоровье!!! Главное, чтоб дитенку нравилось)) А у Лешки тоже все норм было. Это мои личные заморочки)) Толокно поищи обязательно!!! Оно очень полезно!!! Мне и самой понравилось и мужу, и Лешке тоже)) Я видела в Перекрестке, в товарах для диабетиков. Но брать не решалась. А в это воскресенье захожу, а его там уже нет - разбирают видимо.
21.08.2012
Ответить
Natalya
A mu v ovoshnue pyure yzhe dobavlyaem myasko den kyrochka,den-gavyadina!!!!!Kyshaet horosho-vse po sovety pediatora.
18.08.2012
Ответить
Екатерина
1.Юльк,мы сначала кушали с коробок беби фирма...теперь я сама варю ее на воде...покупаю в коробках гречку где уже она в пакетих по порциям и чуть перевариваю,соль+сахар чуть для вкуса,потом блендерю и добавляю воду в чем варилось для нужной мне консистенции,кушаем с ложки!
2.на коробках написано было молоком,смесью..я разводила водой.
3.творог магазинный даю"тёма",и с молочный кухни еще..
4.суп варю:
-кабачок+морковь+картошка.
-кабачок+цв.капуста+морковь.
цв.капуста+картошка+морковь.
-кабачок+стручковая фасоль+картошка+морковь.
-капуста белокочанная+морковь+картошка.
короче разные делаю всегда,то одно добавлю,то одну оберу...
и мяско еще добавляю,пока телятину пробовали(тёма).
18.08.2012
Ответить
Катерина
1. Мы кушаем гречневую молочную Малютку, сыну нравится, кушает с удовольствием, я пробывала, достаточно вкусная.
3. творог я варила пару раз из обычного молока нашего местного производства которое обычное непастеризованое, оно у нас прокисает в такой хороший плотный кефир, вот с него и варила. Добавляла пару ложечек фруктового пюре, сынка лопал)
4. Перец, зелень лук мы пока не пробывали. Варю картошку с морковкой, перемалываю и тот же бульон в котором варила добавляю чтоб не густо было и чуть-чуть подсаливаю, а то так совсем невкусно.
18.08.2012
Ответить