Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
31 неделя
Елизавета — 14 лет 7 месяцев
Ульяна — 11 лет 1 месяц
Новосибирск Россия

Карантин

17 марта, 13:26   •   Наши будни

Закрыли школу на карантин. Каникулы у детей. Все везде отменили, всякие мероприятия. И такой ажиотаж кругом, что ужас просто 😠 Почему-то все считают необходимым скинуть в ватсап картинки и аудио, и видео с коронавирусом. Бесят все. Ну болезнь и болезнь. При том, что не опаснее и не тяжелее гриппа. Пришли сегодня в магаз, крупы закончились, да муки взяла и дрожжей, чтоб пирогов напечь. Кассирша: "Запасаетесь?" Вот тебя колышит??? Муж говорит, а вы что закрываетесь? Та "Нет, будем работать". Ну и нафига панику разводить.

Меня эта ситуация напрягает, честно. Со всех сторон идёт такой массированный прессинг, что не паникёр да побоишься. Реально вот думаю, а если все пойдет в худшую сторону? Куда я со своим пузом? Запереться дома, забаррикадироваться и просить мне еду под дверь подсовывать?))))) А то ж лечить нас ничем нельзя. Беременных, я имею в виду. И становится просто страшно, что придется жить в какой-то изоляции 😒

Грустные мысли скрашиваем баночкой нутеллы)))) И работаем))

Комментировать

Комментарии

Alexandra Nabok 20 марта, 11:08
Польша, Гдыня

У нас тут в Польше уже это 2 недели назад началось и все действительно плохо. Вот читаю тебя, и как будто я 2 недели назад писала. Тоже пробовала не паниковать, беременная все таки. Это к сожалению не просто грипп а тяжелый вирус. Не хочу пугать, но как оно дальше разойдется то самое страшное это просто бардак в больницах. У нас закрывают отделы, с мужьями рожать нельзя, никаких визитов (даже от самых близких!!) я реально боюсь рожать! Думала уже организовать роды на дому, так оказывается что акушерки, которые это практикуют отменяют запланированные и мало кто сейчас берётся. Кошмар! Только вот за маназины и продукты не бойтесь. Сначала все все поскупали но теперь продукты есть и все спокойно.

Ответить
Россия, Москва

Вирусы это конечно страшно, но я наоборот рада, что в роддом не будут никого пускать. Потому что когда рожала вторую для меня было шоком: у меня ребенок сутки от роду, я никакая, в ночнушке да халате, а по коридору ходят чужие мужики в верхней одежде и разных национальностей... Какой там нафиг коронавирус там не известно что с улицы принесут😡🙄и когда я спросила персонал что это за бардак, мне ответили что роддом теперь не тюрьма может приходитт кто хочет - вот на кой оно надо то?!

Ответить
Alexandra Nabok 29 марта, 15:18
Польша, Гдыня

Ну у нас тут не пускают в отделение но я и так в прошлый раз подцепила там золотистый стафилококк :( так намучилась потом.

Ответить
Россия, Новосибирск

Согласна абсолютно!

Ответить
Россия, Тула

Ух, как меня напрягает! И злюсь и страшно одновременно!

Тут рожать вот вот уже пора, рд на карантине, да блин все на карантине!

Ну что за ж...па 😤

Так хочется верить, что скоро всё это закончится! 🙏

Ответить
Россия, Новосибирск

Я тоже не паникую! Но иногда думается, а что если.... Все будет хорошо. Чему быть, того не миновать...

Ответить
Россия, Дзержинск

А у меня сессия 2 недели. Катаюсь в Нижний Новгород каждый день, со своего города. В июне защита диплома. Сейчас сдаём всё экзамены и зачёты, лаборатории. Некогда об этой херне думать, у меня диплом на носу. В магазинах всё продается и в Нижнем и у нас. Автобусы переполнены, метро тоже. В масках единицы ходят. В универе моем студентов дневников отправили на дистационку, а мы заочники учимся как обычно, и старшие курсы тоже учатся , готовятся к диплому. Дочь 10 класс дома , каникулы им сделали. Погода хорошая, всё дети гуляют. Они большие, как их дома то запереть. В общем, вот так.

Ответить
Россия, Ногинск

Я не паникую, я здраво мыслю и не поддаюсь всеобщему ажиотажу по поводу закупки продуктов. И важно просто соблюдать меры профилактики и безопасности.

Вспоминаем как нас учили в школе - если пожар! То мы не ломимся в двери, а спокойно по очереди спускаемся, помогаем ближнему. Тут так же - не паникуем и чаще моем руки 😁

Ответить
Россия, Воронеж

Да уж девочки...у нас всё тоже самое, город не маленький но не в одной аптеке по городу нет масок,хотели купить просто в ЖК ездить,НО что самое интересное на людях я их тоже не вижу...вот ни одного человека в маске ещё не видела,в магазинах тоже всё скупают,бестолочь вот так искусственно и создают дефецит продуктов,куда катиться наша страна,не так страшен этот вирус как последствия от него...с таким успехом кризиса не миновать,я вчера уже не выдержала,выключила телевидение не хочу смотреть,всё новости про вирус,все передачи про вирус,так мне сегодня Вайбер прислал памятку, Господи да отвалили бы вы от меня,невольно начинаешь накручивать себя,но я не хочу как стадо падать в панику,нужно держать себя в руках и трезво оценивать ситуацию

Ответить
Татьяна* 18 марта, 18:22
Россия, Москва

Так маски эти бесполезны)))

Ответить
Alexandra Nabok 20 марта, 11:10
Польша, Гдыня

Не совсем. Зараженным рекомендовано носить, тогда они меньше разносят. Здоровым говорят действительно бесполезно

Ответить
Татьяна* 20 марта, 21:16
Россия, Москва

Я про здоровых, да

Ответить
Alexandra Nabok 20 марта, 21:26
Польша, Гдыня

ПРОблема самая большая в том, что не известно кто здоровый а кто нет. Можно быть только носителем. А может быть что симптомы еще не проявились :( если бы всех, или большое количество людей протестировали, то неизвестно какие статистики бы вышли.

Ответить
Россия, Новосибирск

А мне просто пофиг👌🤣

Ответить
Украина, Черкассы

Я уже сама устала от этой паники, самая первая высмеивала эту панику, а потом подумала, если еще сильнее раздуют, тогда что?! Дома рожать буду? Стало не смешно...сижу "не думаю" об этом😅

Ответить
Россия, Саяногорск

Ох уж эта паника! Уже достали со всех сторон про этот вирус! Панику разводят только! В нашем маленьком городишке с ума посходили! Две сестры фармацевты говорят люди как сумасшедшие все антисептики раскупили, весь хлоргекседин, мирамистин и даже обычные спиртовые салфетки! тушенку и гречку скупают! А главное слухи не подтверждённые разносятся со скоростью света! 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас в магазинах закончилась гречка. И соль. Дурдом, бля. Раздражает аж. Все жалуются, что денег нет, а на кассах очереди и битком тележки.

Ответить
Россия, Москва

И полки с мукой и сахаром пустые. Люди приходят с огромными списками, покупают на целый год вперед.

Если и купить немного больше обычного, чтобы все было под рукой и не приходилось каждый день заходить в магазин.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

вот я пошла сегодня, так как гречка закончилась дома. Еле купила. Две ))) Потому что самая ходовая у нас в семье крупа. Зато магазинам красота! Они сейчас быстро сольют старье.

Ответить
Россия, Москва

Да, так и есть. ((

Ответить