Мамалина
10 лет
Курица с картошкой в мультиварке
Подскажите, как готовится курица с картошкой в мультиварке? Поделитесь опытом. Дело в том, что само устройство – мультиварку, мы купили совсем недавно, и я ее еще не освоила. Нет, готовила в ней, конечно, каши сыну, картошку парила, ну и так, по мелочи. Курочку пробовала делать, но мне как-то не очень понравилось.
Не учла я все особенности работы мультиварки, да и рецепт был предельно простым. Боялась напортачить по незнанию. А, вот рыбку приготовить удалось достаточно вкусно, если вам интересно сёмга на пару рецепт можно посмотреть тут |
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751123 |
Выделила для себя один рецепт:
- обжарить курицу на сковородке, предварительно посолив и приправив специями, положить в мультиварку;
- на оставшемся масле обжарить лук (кольцами) и морковь, выложить поверх куриного мяса;
- сверху засыпать нарезанным кубиками картофелем, посыпать специями и солью, заправить маслом.
Все это необходимо тушить в мультиварке не менее 2-х часов.
Вот такой рецепт, если описывать вкратце. Кто пробовал – нормально получилось? Мне кажется, должно быть вкусно.
Гребибля и Гребубля
без обид — но Вы очень уж усложняете. Мультиварка должна облегчать жизнь ))). Например — зачем обжаривать на сковородке, если на режиме жарка все прекрасно жарится в мультиварке. И для практически любого блюда из курицы тушения минут 40-45 достаточно за глаза, зачем 2 часа это делать. По существу вопроса: я режу курицу на куски поменьше (прямо с костями, но поменьше чем обычная разделка, бедро пополам. грудь каждую половинку на 4 части). Обжариваю не режиме жарка морковь и лук полукольцами, кладу куриные куски и жарю еще минут 20, периодически покручивая их там. Кладу картошку, воды доливаю, чеснок зубчиками, соль-перец-приправки, лавровый лист и на тушение на 40 минут. все.
14.04.2014
Ответить
Мария
я точно также готовлю. но единственное, что нужно учесть — у каждой марки мультиварки есть свои особенности режимов. например, на моей мультиварке (Polaris) действительно на режиме "тушение" придется готовить не меньше 2 часов... Поэтому я тушу картофель с курицей на режиме "плов" 40-50 минут.
14.04.2014
Ответить
Ольга
еще очень быстрый рецепт: нашинкуешь лук, морковь, нарезать картошки. курицу можно кусочками или цельные ножки. все закидываешь в мультиварку, заливаешь водой, примерно до уровня. плюс соль и приправы. и на режим тушения. тоже очень вкусно получается и по времени быстро
14.04.2014
Ответить
Марина
Мы сами на днях с мужем купили мультиварку. 3 раза я в ней готовила и три раза остались очень довольны вкусной едой.Я делала куриные ножки с картофаном.Чуть-чуть налила масло, ножки помыла посолила, поперчила, обмазала майонезом с чесноком. Поставила мультиварку на режим "запекание" на 20 мин. Черер 20 мин. перевернула ножки и кинула прям на ножки почищенную картошку, разрезанную пополам, смазала ее тоже майонезом и еще на 20 мин. поставила на тот же режим. Очень вкусно получилось!
14.04.2014
Ответить
Мария
я часто так готовлю, но кусочки курочки жарю прямо в мультиварке, сразу с луком и морковкой, на режиме жарки, потом туда же картофель, немного заливаю водой, добавляю масло, и тушу где-то час. всегда получалось вкусно
14.04.2014
Ответить