Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Евгений — 17 лет 6 месяцев
София — 9 лет 6 месяцев
Севастополь Россия
Поделилась постом 1 июля, 20:40


Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% - 400 гр

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 гр

Пошаговый видео-рецепт

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.


FooDee
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует